Баттл - Пушкин против Брындзы
К вопросу о чтении, кстати, и школьной программе и о том, что читать интереснее. Девочка В. прискакала из школы, поведала прекрасное. Они сейчас проходят «Капитанскую дочку». И сначала им учительница сказала, что достаточно просто знать имена главных героев (это как вообще, так мА…?) – девочка В. и тут ухитрилась поныть, что «их слишком много». Но конечно села и прочитала за час. Хотя надо было читать летом по списку
А вчера у них был эээ диктант по этому прекрасному произведению. Всего вопросов было 28, они успели ответить на 23. Параллельный класс на 20!
Вопросы были типа:
- фамилии родителей Петруши Гринева до замужества 0_0 Оказывается, маменька там упоминается вообще как «Ю.». Варвара так и написала – бинго!
- в какой губернии жила семья Гриневых. Варвара бубнит, что где-то в одном месте «симбирская деревня» - никто не ответил. ОМГ, да я сама сейчас не отвечу. Симбирск знаю, а какая губерния?
- эпиграф всей повести! А Я ДО СИХ ПОР ПОМНЮ!!!!! Моя не вспомнила на уроке :(
- но зато ответила «что хранилось в семья Гриневых потом под стеклом»!!!! Я СНОВА ПОМНЮ, Я МОЛОДЕЦ. А вы помните, гггг? А параллельный класс на этот вопрос не ответил.
- кто назначен дядькой, ну и т.д.
С одной стороны, та же дурацкая система тестов, которую мы все так очень не любим. А с другой стороны – учительница сама придумала этот «диктант», типа сразу понятно, кто читал, что нет. Хотя имена всех ГГ можно посмотреть и в Вики, и там даже про Симбирскую губернию есть. И эпиграф виден на фото, но вот про реликвию – это точно читать надо.
Ну хоть поговорили про маньяков русский бунт, бессмысленный и беспощадный. Как так получается, кто виноват и почему русская интеллигенция вечно в жопе — сначала радостно приветствует революцию, а потом плачем, что крестьяне библиотеку в Шахматово сожгли.
Journal information
- Current price20 LJ Tokens
- Social capital4 287
- Friends of
- Duration12 hours
- Minimal stake20 LJT
- View all available promo