Баттл - Пушкин против Брындзы

К вопросу о чтении, кстати, и школьной программе и о том, что читать интереснее. Девочка В. прискакала из школы, поведала прекрасное. Они сейчас проходят «Капитанскую дочку». И сначала им учительница сказала, что достаточно просто знать имена главных героев (это как вообще, так мА…?) – девочка В. и тут ухитрилась поныть, что «их слишком много». Но конечно села и прочитала за час. Хотя надо было читать летом по списку

А вчера у них был эээ диктант по этому прекрасному произведению. Всего вопросов было 28, они успели ответить на 23. Параллельный класс на 20!

 Вопросы были типа:

- фамилии родителей Петруши Гринева до замужества 0_0 Оказывается, маменька там упоминается вообще как «Ю.». Варвара так и написала – бинго!

- в какой  губернии жила семья Гриневых. Варвара бубнит, что где-то в одном месте «симбирская деревня» - никто не ответил. ОМГ, да я сама сейчас не отвечу. Симбирск знаю, а какая губерния?

- эпиграф всей повести! А Я ДО СИХ ПОР ПОМНЮ!!!!! Моя не вспомнила на уроке :(

- но зато ответила «что хранилось в семья Гриневых потом под стеклом»!!!! Я СНОВА ПОМНЮ, Я МОЛОДЕЦ. А вы помните, гггг? А параллельный класс на этот вопрос не ответил.

- кто назначен дядькой, ну и т.д.

С одной стороны, та же дурацкая система тестов, которую мы все так очень не любим. А с другой стороны – учительница сама придумала этот «диктант», типа сразу понятно, кто читал, что нет. Хотя имена всех ГГ можно посмотреть и в Вики, и там даже про Симбирскую губернию есть. И эпиграф виден на фото, но вот про реликвию – это точно читать надо.

Ну хоть поговорили про маньяков русский бунт, бессмысленный и беспощадный. Как так получается, кто виноват и почему русская интеллигенция вечно в жопе — сначала радостно приветствует революцию, а потом плачем, что крестьяне библиотеку в Шахматово сожгли.

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.