Доктор, что это у меня?

Я беспокоюсь. Мне начали уступать место в транспорте.

Собственно, уступают мне его непрерывно последние 15 лет, слава богу. Сначала я была беременной, потом я была с маленьким ребенком, потом я была с не очень маленьким ребенком, но снова беременной, сейчас, когда я с Ольгой, нам тоже уступают место, и как правило сразу два.

Но! Я заметила, собственно, о чем и рыдание, что последние несколько раз уступали место мне одной и причем так — я влетаю в вагон метро, при этом я куда-то бегу по делу, то есть (с моей точки зрения канешн) неплохо выгляжу, бабра и весела, встаю и берусь за поручень, и тут какой-нибудь сидящий молодой человек (до 25 лет как правило, очень часто сидящий с девушкой), смотрит на меня снизу вверх, СУДОРОЖНО подпрыгивает, делая движение рукой. Вот правда, они так подпрыгивают, будто боятся, что я там сейчас над ними прямо умру от изнеможения. И так уже несколько раз за последние полгода.

То есть, с одной стороны, оно и неплохо, я тут же плюхаюсь, и спокойно сижу свои 2-3-4 остановки. Но!

Или у нас так вдруг внезапно отросла обратно культура поведения в транспорте (а она действительно очень сильно улучшилась по сравнению с тем, что настало в 90-е годы, когда все вдруг положили с прибором на приличия и вежливость). Но я часто вижу, как не уступают места более старшим женщинам и, собственно, я сама до сих пор  уступаю место, потому что вижу, что больше никто не собирается, а я же еще молодА, и ттт здоровА, и мне не сложно постоять.

В общем, непонятно.

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.