Мне сверху видно все, ты так и знай

Почему-то именно эта песня «бубнит» у меня в голове с понедельника, и я даже знаю, почему.

Да, банально. Да, советский «китч» хотя мой дедушка, безумно любивший и «Небесный тихоход» и эту «Песню пилотов», несомненно прибил бы меня за такие «умные»слова, но это первое, что приходит в голову. Тем более, что и название заведения, и лаконичное оформление не дает разгуляться фантазии.

Все про авиацию и космос. 

Антураж, названия коктейлей. И это правильно. Небось не картинки пришли сюда смотреть. Хотя!!!! виды из панорамных окон здесь такие, что можно просто прийти к открытию в 15.00 и, взяв коктейль и заняв столик в уголке, стать тем самым «последним посетителем», до выноса которого и работает ресторан.

Сразу честно скажу, панорамный ресторан-бар AVIATOR, что на 52-м этаже башни «Федерация» (внимание, их там ДВЕ – нам в «Запад») – заведение не для «забежать с улицы». 

Во-первых, за посетителями должны спуститься и потом «поднять» их на этот самый 52-ой этаж. Ну да, это недостаток Сити – все громадное, высокое, безопасность и все дела.

Во-вторых, в этот ресторан стоит собираться с толком и расстановкой. Может быть, даже заранее почитать меню. Хотя бы названия блюд милостиво «не авиационные», вот здесь как раз идет отрыв по полной программе!

Готовы ли вы к тому, что эскимо внезапно оказывается сделанным из маринованной форели со сливочным кремом и пюре из авокадо?

Я была готова. Я вообще больше люблю «кислое и соленое», нежели сладкое. 

Первый в моей жизни тартар из бычка. Да, это вкусно!

Так же как и свиная корейка с гречотто из зеленой гречки, лавандовым и базиликовым соусом и чипсами из базилика из осеннего меню.

Вообще, философия и воплощение проекта AVIATOR бьет сразу и по всем органам чувств. 

Если надо поразить пресытившихся, обаять недоступных и очаровать непоколебимых (не важно, идет ли речь о личной или деловой жизни) – в Авиаторе это сделать будет очень легко.

Молодая и энергичная команда — те, кто «делает» этот ресторан каждый день.

Кстати, познакомьтесь – «Проект Циолковский». Подкопченая текила собственного изготовления (в том смысле, что не кактусы с собственных плантаций, а «доведение» этого замечательного напитка до необходимой кондиции, в сопровождении японского мандарино-лайма (я конечно же тут же забыла правильное название этого фрукта с двойным вкусом). Очень вкусно и очень эээээ одухотворяющее. 

И таких коктейлей — с прекрасным названием и не менее, а более прекрасным составом и эффектом в баре ресторана МНОГО, недаром он считается лучшим коктейльным баром в Москве

Вы спросите — что нам «Авиатор», что «Авиатору» мы? Ну, душа должна стремиться, я щетаю. Все-таки, иногда полезно оторваться от земли во всех смыслах - «подними голову» опять же, как завещал нам Юрий Алексеевич.

Да, потом приходится спускаться с небес 52-го этажа на землю, возвращаться к своим котлетам и пирогам. Но вот такой гастрономический и визуальный праздник - это необходимый стратегический запас Прекрасного. Который просто необходим нам всем, перед грядущей Осенью и Зимой.


promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.