Ешьте сами свое малиновое варенье!

Ахахах, не очень хорошо так реагировать, но я в общем этого и ждала, и совершенно не удивлена.

Неделю назад вся общественность всколыхнулась вестьми про Боровск — ах, сносят, ах спасем, и вот это все. Нуууу.... у меня к этому всему такое отношение, что хорошо об этом попискивать, сидя на 10-м этаже в уютной трехкомнатной квартирке, а те, кто годами и поколениями выживает в этих «исторических зданиях» — их столичные градозащитники спросить забыли, да-с.

Ну и логичный виток конфликта — Снос старых домов в Боровске прокуратура признала законным.

О законности действий властей Боровска на заседании областного правительства сообщил прокурор области Александр Гулягин. Это означает, что решение снести несколько домов в историческом центре города и поставить на их месте новоделы «под старину» было легальным.

Интересен и другой факт - добровольцев на субботник пришло в десятки раз меньше тех, кто рьяно защищал город в соцсетяx. Да и среди участников большинство – это иногородние жители, преимущественно москвичи, живущие далеко не в бараках. По словам самих боровчан, смысла в происходящем они не видят.       

«Кто его будет реставрировать. Если сейчас его оставить в таком виде, он будет стоять, пока его не сожгут или не сгниет. Дети ходят – все на головы сыпется. Вот тот дом, на Володарского, который поломали, там то же было, какой он исторический?»

«Это одни гнилушки, но ведь говорят, что построят такое же здание, только новое. За что вы боретесь? За эти гнилушки, а он никакой ценности не представляет, этот дом», - возмущаются жители города.

На сегодняшний день в Боровске полным ходом идет реставрация действительно признанных объектов культурного наследия. Дома «с признаками» останутся заколоченными, ждать зимы и инвесторов для реконструкции, которые могут и не появиться.

Делай хорошо там, где живешь. И не страдай комплексом спасителя. Пока местные жители Боровска или Украины не позовут тебя лично их спасать — это не твоя война. А орать в энторнетиках — ну ээээээ.

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.