Где поесть в Гамбурге. Не гамбургер!!!

Ну да, смешно, ха-ха. Но я честно перед отпуском попыталась поискать «лучшие гамбургеры в Гамбурге», не нашла конечно слава богу, потому что изобрели-то их совсем не там, а вовсе даже уже в Америке. 

Ну так вот, начну, пожалуй с САМОЙ ЛУЧШЕЙ ЕДЫ за отпуск и, наверное, за все лето. Это внезапно – поке!

Я влюбилась с первого взгляда и вилки, хотя, пока девушка ловко смешивала нам ингредиенты, смотрела недоверчиво. 

Поке пришло с Гавайев, и как выяснилось уже по приезду в Москву, очень популярно и  у нас, но я вот первый раз столкнулась с ним в портовом Гамбурге. 

Поке можно собрать самому: выбираешь «базу» - киноа, рис, булгур, рисовую лапшу, потом «протеин» - рыбу, тофу, курятину, соусы и «посыпки».

Все это собирается и готовится со слов клиента и на его глазах

Мы шли из церкви святого Николая, перешли один из многочисленных каналов, время было уже обеденное и зашли в первое же попавшееся заведение

И всеееее, я теперь его хочуууууу. В Гамбурге поке-баров этого бренда три штуки 

TripAdvisor 

В Москве их много, модно сейчас, надо бы хоть на Усачевский будет заехать, знакомые там были и очень хвалили.

Можно поесть в зале, можно на Мельничном мосту

Начал капать дождик, поэтому мы сидели в почти пустом баре

Я поняла, кстати, чем мне так нравится гавайская кухня – смесь рыбы, острого и сладкого. У меня топингом был ананс и это было ммммм… ум отъесть!

Так что горячо рекомендую – самый центр, Мельничный мост, по диагонали от Ратуши.

Потом, конечно, были и фирменные фиш энд чипс прямо в порту под дождем

Кстати, в этих мелких кафешках на пирсах можно купить и что-то «настоящее, но нам и так было отлично

А на завтрак у нас была эээ наверное самса – в азиатском кафе прямо под нашим хостелом. Правда, немного необычной формы

Понедельник, Европа – еды кругом МНОГО. Почему я так акцентирую – мы приехал в Гамбург вечером воскресенья, поставили мотоцикл и сразу побежали гулять в центр. Голодные! И вот тут мы с ужасом выяснили, что Берлин, конечно, это праздник, который всегда с тобой, но здесь вам не тут. Супермаркет в соседнем с хостелом доме был ЗАКРЫТ!!! Просто тупо закрыт – потому что воскресенье. МАКДОНАЛЬДС!!!!! В следующем доме тоже был закрыт по той же причине. И вот мы еще не отошедшие после «гостеприимной» Познани бредем, и понимаем, что у нас что-то не то с кармой.

Но вдруг, уже на подходе к центру, перед нами замаячил призрак еды

Мы кинулись бегом – уф, ресторан, ура, места есть, садимся на столик на улице. Тут же спросили у официантки – WTF собственно, почему закрыто-то все? И она нам так с улыбкой – Итс Джёмани!

Но нам-то трындеть не надо – видали мы ту Джёмани неоднократно. Ну видимо да, Берлин – не Германия.

В общем, еще одно горячо рекомендуемое место. Burgerlich на Speersort 1, практически напротив церкви Святого Якова 

Внутри мимими, но нам в августе и на улице было отлично!

У них очень интересная система подачи (кстати! Тоже собираешь сам себе набор ингредиентов, наконец-то торжество индивидуальности над конвеером)

Нам на улицу официантка принесла переносной теминал, внутри встроенные терминалы на каждом столике – мы тыкаешь в квадратики и «собираешь лего-гамбургер», потом дают карточку, на которой весь твой заказ. Если что-то хочешь добавить – тоже на нее. В конце ты просто прислоняешь карточку к терминалу, заплатил, пошел гулять дальше.

Цены

Меню довольно большое

Воробще про цены интересно, конечно, но тут уже чистая психология. Рассуждали об этом с Димой неделю назад в одном очень необычном ресторане (тоже как-то надо собраться и показать). Для меня в Москве салат, даже огромный, которым можно наесться, за 750-800 рублей это дорого. Ну блин, 800 рублей же. А в Германии те же 10 евро – ну так, съесть один бургер. Совсем другой порядок цен «в голове». Главное, постоянно не пересчитывать в рубли :)

 Ура, господа и товарищи. За Германию! 

***

Пост со ссылками на все дни отпуска


promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.