Бодался теленок с дубом

Пообщалась на прошлой неделе с системкой (нет, до ПФ еще не дошла, некогда) — угадайте, кто победил.

У меня тут логистические всякие затыки, забирание Ольги из детсада превращается в некий квест. Маме каждый день тяжело, Варваре не отдают! Мне об этом, тащем-то, честно было сказано еще 3 года назад — что только бабушка, или няня, в смысле кроме мамы и папы, ну кто-то взрослый и по нотариальной доверенности или отдельному указанию в договоре. Ну ОК, мне было и не надо, а тут стало НАДО!

И еще подруги из Москвы подстегнули — у всех такая ситуация и по крайней мере у двух человек младших, таких же как Ольга, забирают старшие дети, такие же, как Варя. И мне русским языком сказали — старшая получила паспорт, сняли копию, отнесли в сад, ей начали отдавать брата.

Ок, я такая бодрая, поскакала в наш Белый дом, в отдел образования. У нас же в этом году Юбилей, во! И Белый дом весь завесили этой тряпкой (кстати, на фото справа и основной виновник торжества и знаменитая аэродинамическая труба)

И я еще так пожалела про себя людей, которым весь год придется сидеть с этой тряпкой на окнах, потому что бу же.

А потом, когда пообщалась с тетеньками на 10-м этаже, то злобно возопила, что так им и надо.

Потому что тетеньки меня, конечно послали. 

Причем наш диалог напоминал какой-то театр абсурда.

— А можно?

— Нет, не можно?

— А почему?

— А потому что!

— Покажите мне закон!

— Гражданский кодекс и Конституция РФ. Несовершеннолетний = недееспособный.

Одна тетенька решила зайти сбоку и так вкрадчиво мне — вы что, можете одному ребенку доверить второго?

Когда я ей честно сказала, что я 14-летнему подростку ростом выше себя доверяю в общем-то больше, чем 70-летнему человеку с больным сердцем, которому внезапно может стать плохо на улице, в маршрутке и неизвестно где, на меня посмотрели странно.

Ну в общем, тетушки, конечно, непобедимы. То есть мне надо как-то все эти проблемы решать законным путем и по-другому, в смысле без помощи Варвары Дмитриевны. Ну ОК, мне это не смертельно, а пока так — балованьки. А как справляются те, кому это нужно действительно, по жизненным показаниям? Где одна мама и два ребенка, и никаких бабушек и денег на няню и нотариально заверенную доверенность? И вся Россия так? А почему в Москве отдают?

А перед этим я еще зашла в паспортный стол, забрала дубликат Ольгиной регистрации. И тамошние тетеньки мне так строгенько — не теряйте больше, а то делать не будем.

Я про себя поржала, Диме вечером рассказала, он даже разозлился — не будут, говорит, ага. Будут делать, сколько надо. Там тетеньки вообще такие, борзые. Мне в субботу русским языком сказали — во вторник идите в кабинет № 4, после обеда, заберете дубликат. Я во вторник после обеда захожу в комнату № 4, спрашиваю дубликат. Одна, которая помоложе, аж визжит КТО ВАМ СКАЗАЛ СЮДА ИДТИ?

Я такого, в общем, давно уже не видела, офигела неиллюзорно. Вторая, постарше, ей шепотом — да вот же он лежит.

Первая с кислой рожей — а, ну да. Ну больше не теряйте!

Не, ну я понимаю, им обидно. Они там погибают на галерах, а я, сука такая безответственная, кладу с прибором на их бумажки и теряю. Знали бы они, сколько свидетельств о рождении было у Варвары!

Зато третья девушка, в смысле, в третьем месте, в отделе уже школьного образования, оказалась очень милая. Объяснила все про это стрррррашное 1 февраля, как каждый год это все происходит. Что самое смешное, оказывается, там нельзя даже заранее загрузить документы ребенка — св-во о рождении, свой паспорт и эту самую регистрацию. Только после 00.00 1 февраля. И я представляю, как все Подмосковье в одну минуту сидит, и дрожащими ручонками «запихивает» эти документы на сайт. Неудивительно, что оно все, как правило, виснет мгновенно.

В общем, как всегда — все для человека!

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.