Ну если уж и в Моссовете! (с)

Тысячи работников Google по всему миру вышли на акции протеста против сексуальных домогательств, гендерного неравенства и расизма. Забастовка стала ответом на реакцию компании после недавней публикации The New York Times, в которой топ-менеджеры Google обвинялись в харассменте. Кадры из Нью-Йорка, Лондона и Дублина — в фотогалерее “Ъ”.

Протестующие в Нью-Йорке, США Работники Google выдвинули руководству пять условий. Среди них — публично отчитываться о случаях домогательств в корпорации, создать единый безопасный механизм для подачи жалоб анонимно и убрать из контрактов запрет доводить дело до суда в случае домогательств и дискриминации.

Помимо Токио, Нью-Йорка, Лондона и Дублина, забастовки проходят также в Сингапуре, Цюрихе, Хайфе, Берлине.

В расследовании NYT, в частности, утверждалось, что в 2014 году компания выплатила $90 млн в качестве выходного пособия создателю операционный системы Android Энди Рубину, ушедшему из Google после обвинений в харрасменте. Сундар Пичаи разослал сотрудникам корпорации письмо, в котором уверил, что ни одному из 48 уволившихся за последние два года из Google топ-менеджеров, обвиненных в домогательствах, не были выплачены выходные пособия. Господин Пичаи не прокомментировал упомянутые в статье инциденты, однако достоверность публикации под сомнение не поставил.

Примерно 500 сотрудников нью-йоркского офиса Google собрались неподалеку от него в небольшом парке на Манхэттене. Некоторые держали в руках таблички «Права трудящихся это права женщин» и «Время вышло»

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.