Дети в Интернете

Ох, побывала вчера в шкуре Учителя и Гуру.

Знакомые девочки организовали Школу юного блогера, очередную, надо сказать. Сейчас это, видимо, очень востребованно, по крайней мере у меня кругом в лентах приглашения в такие школы, первое занятие бесплатно и вот это все.

У нас тут нива пока не вспахана, и блогеры удачно распределились, так что район от Раменского до Удельной поделили, как дети капитана Шмидта  — Раменское достается Свете sarycheva_s , в Удельной свои преподаватели. А в Жуковский позвали меня.

ОМГ, я сначала была в панике, в общем, до сих пор в ней и прибываю. Этожедети! И это же занятия, то есть ОК, я могу трындеть сколько-то. Но два раза в неделю? Рассказывать, как вести блог? Очевидно, что нужен хоть какой-то но план занятий. Причем на полгода или сразу на учебный блог. Образования у меня нет, но про это сразу обсудили, что это не образовательный проект, дипломы родителям не предъявляем, у нас клуб общения. Будем приглашать «специалистов»- фотографов знакомых, журналистов и т.д. То есть такое общение... широкого профиля.

Ну вот в Жуковском группа что-то пока никак не наберется, потому что я заранее предупредила, что в октябре поеду в отпуск, поэтому хотели подогнать под меня, в итоге пока тут тихо. Позвонили человека 4. А планы то были — набрать группу человек 10, а если хорошо пойдет, то и несколько групп. Это тоже к вопросу о дополнительных занятиях сейчас, деньгах родителей и прочем.

И вот вчера выяснилось, что надо срочно заменить преподавателя в Удельной, и я подскочила. Там детей ходит всего трое, хотя бы не так страшно начинать.

У них уже было «вводное» занятие и второе по безопасности. И вот на третье им подогнали такого блогера, ггг.

Ну что я могу сказать? Племя молодое, незнакомое. Двое деток 9 лет — третьеклассники, и одна девочка 13 лет. ОМГ, для них всех «блогер» — это конечно тот, у кого есть инстаграм или канал на ютюбе. Про текстовые блоги они и не слышали, и знать не хотят! То есть все мои типа наработки и все, что я могла бы им рассказать про ЖЖ, например или про другие такие блоги — коту под хвост, нафиг никому не нужны. Ну ОК, сидели и разговаривали про инстаграмы. У всех есть свои. У мальчика 2 фотографии, вернее 1 фото и 1 видео. У 9-летней девочки тоже немного, там зато появляется ее шпиц :) Ну а у подростка уже все "как надо". Кстати, единственный закрытый профиль из трех! Это про безопасность. В Вк есть уже все, ФБ у 9-летнего ребенка тоже есть, «папа просто поставил нужный год рождения».

9-летние хотят одного — ЛАЙКОВ!!!! Что с ними делать, зачем они, как их добывать — не очень думают. «Хочу много лайков, чтобы мне все позавидовали». ОМГ. Ну хорошо хоть в таком «клубе общения» это выясняется, будет говорить и учить. Только вот захочет ли?

Девочка постарше рассуждает очень разумно — она хочет учиться фотографии. Чтобы что? Ну, ей нравится фотографировать, нравится подбирать локации, нравится, когда благодарят за фото и просят поснимать еще. Это уже вообще отлично — есть мотивация, направление движения и т.д.

Но вопрос в том, что заниматься-то надо с ними одновременно. То есть я начинаю как-то «на равных» разговаривать с 9-летними — скучает старшая. Разговариваю абсолютно на равных с ней, про все — про Ольгу Бузову, гг, про что угодно, эти скучают.

И оказывается, час это так дофига 0_0 То есть первые полчаса я пела вдохновенно, потом посмотрела на часы и так эээ, а что дальше то делать еще полчаса? 0_0

А если так надо два раза в неделю? Ох, надо самой учиться. И план, конечно, главное план лекций же!

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.