Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

Что читали в марте

Хотя всю первую неделю марта сидели дома, читали немного, т.к. я говорить практически не могла :(
2 марта.
Энциклопедия древностей. Динозавры.
Динозавры. Моя первая энциклопедия.
3 марта.
Динозавры. Моя первая энциклопедия.
4 марта.
Г.Х.Андерсен. Русалочка. Первый раз читали год-полтора назад, поняла ли что-нибудь - не знаю. Сейчас - сто тыщщ вопросов.
Вообще стала очень много вопросов задавать при чтении, постоянно меня перебивает. Раньше было не так, ребенок сидел и тупо слушал, я даже сама останавливалась и спрашивала - ты все понимаешь?
Туве Янсон. Волшебная зима, вторая глава. 
5 марта
Валери Томас. Винни и Черный кот
Валери Томас. Винни и дракончик Книги купила перед НГ в самОм "Розовом Жирафе". читаем их всегда парой, примерно раз в неделю :), текста не много, а картинки прекрасные, разглядывать можно долго-долго.
Туве Янсон. Волшебная зима, 3 и 4 глава.
6 марта
Туве Янсон. Волшебная зима. Дочитали
7 марта
Ян Экхольм. Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие. В том же старом советском сборнике "Сказочные повести скандинавских писателей", что и Муми-троль. Похоже, что самое то по возрасту. спустя 4 часа. Э-э-э-э-, оказалось, что "не то" :( Отказалась слушать дальше, испугалась картинки, где лисенка поймали в клетку. Ну ладно.
на ночь
Свен Нурдквист. Именинный пирог.
Висландер Джуджа, Висландер Томас. Мама Му и Ворон. Читаем первый раз, сегодня прочли 3 рассказа. Купила перед НГ, читаем очень медленно. Как-то "не пошло", хотя "Мама Му на горке" - любимая книга. Здесь картинок меньше, тексты сложнее/скучнее. Кажется, что второй раз читать не будем :(
8 марта - день подарков :)
Энциклопедия древностей: Звери
Маури Куннас. Викинги идут! - понравилось. Хотя я боялась, что не поймет, приберегала книгу "на попозже", а вчера пришлось достать из "нычного" мешка, потому что больше ничего в подарок не было :(
9 марта
Сказки звездного неба - периодически сама достает, читаем про 1-2 созвездия. А вчера я смотрела альбом Бакста, Варвара завопила на фавна - этого дядю превратили в моего козла с хвостом! И действительно :) бакстовский Фавн иллюстрирует статью про созвездие Козерога. Под это дело еще начитались про Зевса и других, кинулись смотреть мультфильмы по мифам, скоро, чувствую и до Куна дойдем!
Энциклопедия древностей: Звери.
10 марта
Ирина Пивоварова. Тихое и звонкое. Сборник стихов. Читаем его уже 2 года.
Яков Аким. Мой верный чиж. Сборник стихов. Читаем его уже 2 года :), почему-то обязательно вместе с предыдущей книгой, наверное, потому что они одинаково изданы - серией.
Маяковский. Отсюда - Конь-огонь, Кем быть и Тучкины штучки. 
11 марта.
Комикс "Город профессий" про путешествие динозаврика Дино и двух детей. Выдавался за какое-то количество крышечек от "Растишки" года 2-3 назад. С тех пор - один из хитов. "Читается" регулярно и с удовольствием.
12 марта.
Джанни Родари. Чиполлино. Медленно, но верно подползаем к концу. Не знаю, есть ли польза от такого чтения с перерывами в неделю, но вот как-нибудь так (с)
13 марта.
У бабушки в Жуковском читали вот такие книжечки. Они крохотные, совсем простенький текст с нравоучением, но Варвара их очень любит - патамушта про принцесс :) Читаем их всегда сразу все.
15 марта.
Дочитали "Чиполлино". Все-таки ИМХО еще сложновато и рановато. Ну да ладно, года через 4 сама прочитает :)
16 марта
(немного нервно) Опять начали "Чиполлино"!!!! Просто взяла ее в руки и сказала - давай!
- Мы же только что закончили?!?
- Все равно давай!
17-23 марта - Чиполлино
24 марта
Дочитали "Чиполлино". (с)
Г.Х. Андерсен. Русалочка.
Катаев. Цветик-Семицветик. читали первый раз, мультфильм смотрела уже давно
25 марта
Г.Х.Андерсен. Новое платье короля - первый раз. Русалочка.
Шибаев Александр. Язык родной, дружи со мной. Очень классная книга! Взяли в руки первый раз, очень приятные иллюстрации и совершенно замечательные стихи про буквы и правила. М.б. уже и поздновато - если б год назад эту книгу, уже небось бы читала :)
26 марта
Шибаев Александр. Язык родной, дружи со мной.  Еще раз от начала и до конца.
Виталий Бианки. Мышонок Пик. Первые три главы. Читаем эту книгу уже очень давно, мышонка Пика знает наизусть. Очень нравится старый советский мультфильм - совсем без слов, с классической музыкой.
27 марта.
Виталий Бианки. Мышонок Пик.
29 марта.
Свен Нурдквист. Переполох в огороде. Примерно 158 раз :)
30 марта.
Книжки-малышки - вот такие вот. У нас из этой серии "Ежик Яшка" и "Поросенок Хавроша", еще Чу отдала "Малыши утята" и "Малыши зайчата" - те переводные и картинки поизящнее. Это мне было некогда, а когда мне некогда, читается "ну хоть ма-а-а-аленькая книжечка" :) В итоге читаем 4 книжечки.
 

Tags: Читательский дневник Варвары-2009
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments