ЖКХ-кошмары

Что-то вокруг происходит, и как обычно — в плохую сторону.

Потихоньку начинают кошмарить наш дом. И судя по всему, половину города заодно. До недавнего времени домовое хозяйство относилось к старой доброй УК «Теплоцентраль ЖКХ». Работала она в городе с 2007 года, обслуживала более 300 домов. Претензии к ним, конечно, тоже были, но за это время в доме провели капитальный ремонт, какие-то вещи по водопроводу делались мгновенно и бесплатно тарифы тоже были не конские. И вдруг ее не стало. Одномоментно, компания закрылась 0_0

Естественно, свято место пусто не бывает — обслуживание, водопровод, уборка, там столько всего вкусного. И по идее, за нас бы должны побороться несколько УК, но на самом деле нет.

Две недели назад на подъездах появилось объявление — по поводу выборов новой УК состоится собрание в *внимание* 12.00 вторника. Кто сможет прийти? Ну ок, я бы смогла, да. Подписано объявление было почему-то одной моей лично знакомой тетенькой из 3-го подъезда, она учитель в соседней школе, мы одно время плотно общались, она такая.. активная. Я ее вижу, периодически сажающую кусты во дворе, то есть ей не все равно. Она могла бы в такоЭ влезть, думаю. И я так сразу нехорошо про себя — ОМГ, что ж И.Г. то туда влезла, зачем, ведь хороший человек (ага, отношение по умолчанию ко всем этим делам).

На собрание я не пошла, и вот тут начинается прекрасное. Позавчера вечером звонок в дверь. Я иду открывать, про себя уже злюсь, что опять газ проверять пришли (кстати, тут ОПЯТЬ приходили, но я НЕ открыла дверь — прямо горжусь собой. Через стекло пообщалась и отправила дяденьку восвояси).

Стоят женщины, трое, такие, от 25 лет.

- Мы пришли проводить опрос. Вы были на собрании?

Я только открывают рот, чтобы начать оправдываться, тут выходят соседи напротив и говорят тихим голосом – а ведь собрания-то никакого и не было! Мы выходили в это время во двор, там не было ни одного человека.

- ну что же вы говорите, собрание было – вот у нас и протокол есть.

Короче, бубнили мы там друг другу минут 20, в итоге – зачем вы пришли?

- Нам надо просто провести опрос, вы должны поставить галочку в графе «да», «нет» или «воздержусь» - про итоги собрания. 

Я конечно за всех трех собственников нашей квартиры нарисовала галки в «воздержались». Дамы долго рассказывали, какая будет новая прекрасная УК – Межрегиональная управляющая компания. Ну эээ про нее уже только чего не пишут, в том числе и в местных газетах, и где угодно. Меня очень порадовала их «листовочка» которую нам дали. «мЕукать»!!!! мЕукать, Карл!!!!!

А вчера снова вечером звонко в дверь. Я иду уже – АААААА!

Стоит наша старшая по подъезду - вы ничего не подписывали? Мы уже ржем с этой соседкой напротив – а где вы были сутки назад?

- Они сначала пришли ко мне, я им не сказала никуда не ходить.

Ага, а они так и послушались и никуда не пошли. В итоге еще минут 20 стояли на площадке общались. Тариф у нас сейчас чуть ли не самый высокий в городе, кстати, 47 рублей за метр или как там оно считается? Понятно, что ничего сделать нельзя, когда такое говно начинается, но сидеть и просто молча сглатывать тоже не хочется. Следующее собрание ЭТИ назначили тоже на 12.00 какого-то вторника. Ну тут уж я схожу! И в воскресенье будет НАШЕ собрание, в 17.00. Чего-нибудь опять подпишем как обычно, но всеми этими гневными письмами, по-моему, подтереться просто можно.

И что самое-то прекрасное — И.Г. именем которой было подписано объявление вообще не в курсе, и теперь рыдает, что ее втянули в это все, она их знать не знает и работать с ними не собирается. То есть мгновенно сразу «работу» начали ударно — угрозы, подкуп и шантаж. Отличное начало.

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.