55 лет Михаилу Ефремову

Фото Дмитрия Магаляса

Вчера удалось увидеть юбиляра (каждый раз путаюсь, что считается юбилеем, а что просто «круглой датой») в спектакле «Чапаев и Пустота». Великолепны были все, но Михаил Олегович особенно.

Спектакль вчера был тоже особенный — деньрожденный. Свечек не было, а торт в лицо имениннику — вполне в духе всего сумасшествия, происходящего на сцене.

Спектакль играется уже 17 лет (вчера открылся 18-ый сезон), Чапаевы там были разные, последние несколько лет — блистательный Ефремов. Да, я знаю, что кто-то постоянно сравнивает его с великим отцом, Олегом Ефремовым, но мне кажется, это совершенно бессмысленно. Они абсолютно разные, и при этом очень похожи. И что бы делал Олег Николаевич здесь и сейчас, кого бы и как играл, кто знает. А Михаила Ефремова я очень люблю, и теперь еще больше.

Даже мама нам позавидовала, сказала «Вот на него я бы сходила». Зал был полный вчера. Думаю, как и все эти 17 лет. Но про спектакль будет отдельно. А пока — с днем рождения Михаил Олегович! Здоровья огромного Вам!

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.