Category:

Спортлэнд-2018. Осенний призыв.

Ура, ура, мы снова попали на Спортлэнд, в этот раз — благодаря выигрышу билетов на osd.ru.

В который раз удивляюсь извивам человеческой психики и зачем я так надрывалась в стремлении быть хорошей матерью. 8 лет назад мы тоже ходили на эту выставку, но потом я как то быстро утомилась — я напрягалась, я металась, я хотела, чтобы ребенок везде успел, я нервничала, что детей много кругом. С Варькой сходили раза два и я забила (при том, что это было даже за собственные деньги и не надо было писать отчеты какие-то). А с Ольгой вот уже третий раз и с удовольствием, и мы успеваем, если не все, но ровно столько, сколько ей надо. Надо уметь расслабляться, вот что я скажу!

В этот раз, причем, приехали во второй день 3-х дневных выходных, еще и добрались до выставки где-то в 12, то есть в самое людное время. Но — там такая огромная площадь, что все равно всем хватает места.

Первым делом хотели бежать на полосу препятствий, Ольге очень понравилось в прошлый раз, но конечно же сразу залипли на рукодельных мастер-классах

Как обычно — первая доза бесплатно, и Оля выбрала себе не очень удачно какую-то сложную поделку, а рядом малыш выбрал что-то посимпатичнее. Ну канеееечно — пошли себе такую же уже покупать, первые 200 рублей пошли!

Рядом конструкторы и всякие разные. Девочка неженственно схватилась за отвертку, я прямо порадовалась — моя дочь. Варька тоже, кстати, любит крутить и стучать. И это прекрасно!

Продают, кстати, там много всего, то есть при желании можно оставить там кучу бабла. А можно и не, а просто все пощупать и посмотреть :)

Вот этой прелести я бы сама накупила штук пять и расставила бы везде :) Вот ходим и ходим, а каждый раз все новое находим. В этот раз — шикарный картонный лабиринт

Он немаленький, но за счет высоты не страшный и проходится легко :)

Через час примерно добрались наконец до полосы препятствий

Мне очень нравится, как это организовано сейчас на Спортлэнде — записываешь ребенка, их составляют в пары по возрасту. Потом они спокойно проходят на трассу, результаты записывают в протокол, через час все сравнивают и вручают призы победителям. Ольга, правда, еще ни разу ничего не получала — у нее результат каждый раз больше минуты, а там в такой возрастной категории были и 30 и 35 секунд. Ну, главное не победа, главное участие! Хотя призы Ольга Дмитриевна очень любит :)

Итого — на самокате катались, причем Ольга сразу встала и поехала. Я все думаю, что пора покупать самокат, хотя уже велосипед скорее нужен

Из лука стреляли

На стенде ярославского «Луча» витражи разрисовывали. Совет — идите туда сразу, в самом начале. Потому что потом они кладут эти витражи сохнуть, как раз часа на 2-3. А мы туда пришли уже в самом конце и потом везли этого бобра очень сложно.

Там условно-бесплатно — покупаешь за 60 рублей набор витражей, можно один большой или несколько маленьких, а краски бесплатно — так что сиди рисуй хоть целый день. В этом и прелесть Спортлэнда — можно бегать по разным местам, а можно сидеть часами и ковыряться с конструкторами или каким-то рукоделием.

На стенде «Ералаша» участвовали в кастинге! 0_0

Это все тоже очень забавно наблюдать со стороны — дети записываются, потом подходят, кто-то (одна девочка постарше) почему-то сразу начинает рыдать. Родителей туда не пускают, я снимала со стороны, да и шум такой, что ничего не расслышать. Но видимо дают какое-то «творческое задание». что-то изобразить? Оля там выделывалась с полным удовольствием :)

В общем, провели мы там традиционные свои 3 часа, Ольга больше не выдерживает. Какие-то площадки организованы ниочень. 

Мне с каждым разом все больше и больше не нравится, как все устроено на батутах. Там ставят 3-4 этих огромных «уличных» батута, и на них дежурит по 1 волонтеру, при чем волонтеры сами как правило какие-то студенты. И на этот батут прутся все дети от 6 до 14 лет, причем взрослым детям на малышей естественно пофиг, они там устраивают просто «мясо», бесятся, как там до сих пор никто не сломал руку-ногу или шею, не понимаю. То есть понятно, что выход простой — не пускать туда своего ребенка, пока он сам не станет способен сломать кому-то руку, но... Если бы там именно (разговор только про батуты) организация была нормальная, а не на отъ...ись, то все было бы хорошо. Один волонтер вверху, один внизу, останавливать тех, кто начинает беситься — и все будет отлично.

Вышли уже в темноте

Хо-ро-шо! Еще пойдем, конечно :)

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 15
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.