Category:

Как Оля не попала "в телевизор"

.. ну, по крайней мере, пока не попала.

Ольга непрерывно поет, танцует и хочет "в телевизор", но так... не фанатично, а просто потому что увидела, что там тоже выступают дети. Разговор о том, что "вот мама, а сейчас идет набор в передачу..." (это же все показывают во время рекламы на всех детских каналах) идет постоянно. При этом девочка довольно ленива (я объективна, ггг) - она уже год ходит на танцы и непрерывно ноет, что преподаватель очень суровая, их там заставляют вообще что-то делать, о том, чтобы "тянуться" дома или танцевать перед зеркалом то, что будет на конкурсе - и речи нет. У меня вокруг есть несколько мам с детьми такого же возраста, которые танцуют или занимаются спортивной гимнастикой, так что мне есть с чем сравнивать. Ну, может там дело еще и в самих мамах, не знаю.

И вот неделю назад мы с девочкой были на большом детском фестивале всего и там был стенд "Ералаша", где можно было всем желающим детями пройти кастинг.

Родителей близко не подпускали, там был страшный шум, но я примерно поняла что происходит - девушка дала какое-то "творческое задание", моя вдохновенно прыгала, ползала, девушка поржала, записали мой телефон и мы пошли развлекаться дальше.

А через два дня мне ПОЗВОНИЛИ!!!!

Сразу взяли за рога - это студия, в которой вы проходили кастинг, ваша дочка очень хорошо выполнила задание (там это снималось еще на видео), мы хотим предложить ей участвовать в съемках, которые будут проходить в мае-июне.

НО!!!! Перед этим вы должны посещать занятия нашей студии, чтобы ребенок научился вести себя хоть как-нибудь на сцене (Ну че, в общем логично же, да?).

Короче, девушка по телефону бодро барабанила заготовленный текст, условия там такие - раз в неделю занятие (главное, черт, в удобном нам районе, если б добираться 4 часа, я бы даже дальше слушать не стала) - в среду вечером, с 17 до 20, или в субботу утром с 9 до 12. Три академических часа по 45 минут, перерывы по 15. Там будет все (со слов девушки) - сценические всякие штуки, грим, бла-бла-бла, профессиональные фотосессии. Потом вот типа_съемки в начале лета и "ваш ребенок попадает в профессиональный каталог, откуда его будут выбирать на съемки в разные передечи" и бла-бла-бла.

Это все, гггг, внезапно не бесплатно. Не смертельно, но.... В принципе, ЭТИ деньги я смогла бы как-то собраться и наскрести.

Но у меня сразу возникло множество вопросов - что это за студия вообще, сколько таких студий у Грачевского? На сколько нас хватит вставать, например, в субботу в 7 утра? Как ребенок может заниматься 3 часа? Мой, мне кажется, не может!

В общем я почесала в башке и поступила очень просто – запилила псто в любимое женское сообщество. Естественно, мне там сразу поставили мозги на место. 

«Если у вас просят деньги – это развод». Причем почти единодушно. Несколько человек написало, что вообще-то в таких случаях, когда ребенка где-то снимают, то платят деньги ему и родителям, а не наоборот.

Все эти «судии развития» легко гугляться, как и скандалы связанные с ними. Да, там кто-то преподает, детей, безусловно, чему-то учат, но никакой гарантии съемок на ТВ никто не дает, всегда же можно сказать «ой, вашего ребенка не отобрали, но он в каталоге, приходите на следующий кастинг».

В общем, на следующий день мне перезвонили, я сказала, что «ой, нет, мы никак не сможем возить ребенка» (это в общем-то правда, потому что таскать ее поздно вечером ИЗ Москвы или рано утром в субботу в Москву – это эээээээ) и от меня на удивление легко отстали.

Но я вот все думаю – там же были дети лет 8-9-10. Как бы реагировал на такое вот «приглашение в школу» более осознанный ребенок, который уже крутится в этом бизнесе (а там были дети из танцевальных коллективов, которые в перерыве между танцами скакали по выставке самостоятельно). Наверное бы уж проследил, чтобы родители точно согласились?

Ну в общем как-то это все грустно. Все эти агентства моделей, школы театрального и кино-искусства и т.д., которые исправно собирают с родителей денежку.


promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 15
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.