Русь Былинная. Новые памятники в Жуковском

Совершенно неожиданно появился в Жуковском новый полноценный арт-объект, не побоюсь этого слова. Настоящий памятник, но в очень странном месте, просто во дворе жилого дома

Дом, на самом деле, не простой, именно в нем находится Музей покорителей неба, кстати, это все в 10 минутах ходьбы пешком от станции «Отдых», так что вэлком! :) Я в музее сама давно не была, а надо бы.

Про памятник. Это все плитка керамика! 0_0

Делал большой коллектив, и это уже не первая работа этой семейной студии. Судя по всему, каждый кусочек делал кто-то один и это очень хорошо.

Сюжеты — былинные и исторические герои Руси и России. От времен Киевской Руси до войны 1812 года.








На верху богатыри, но не они главные!

Гибель Рязани в 1237 году — осада, княгиня Евпраксия бросается с ребенком с башни

«.... и не было в городе ни стона, ни плача... Никого живого не осталось. Одни побиты и посечены, другие сожжены, иные в реке потоплены. Город разорен и выжжен....»









Куликово Поле, подвиг Пересвета и Осляби

Русские князья

И подвиг маленькой русской женщины, Авдотьи Рязаночки.

Народное сказание о мужестве и героизме маленькой беззащитной женщины, пришедшей в Орду, славившуюся кровавыми набегами и разореньями. Царь татарский удивился и проникся к ней уважением, мудрость ее покорила грозу русских земель. Она "выиграла битву" с Ордой, благодаря ее мужеству и уму "пошла Рязань из полону".






Смутное время и подвиг Ивана Сусанина

и война 1812 года

Практически наивное искусство :) 

А если посмотреть в перспективе — вот такие у нас дворы в Жуковском

Но такими размерами, конечно, могут похвастаться, только знаменитые «сталинские» кварталы в старом городе. Впереди одна из арок, про которые сложено столько легенд. 

Кстати, сейчас во всю реконструируют все дворы, сделано очень много детских площадок, вообще получается очень симпатично. Хотя вопросов к ушедшему только что Войтюку в связи с этим было мноооого.

А первый памятник этой мастерской, «Мечта над городом», стоит уже несколько лет в самом центре, в сквере у ДК. Но вот только когда шла мимо него, увидела, что у девочки уже отбиты ножки :(

На памятнике бессмертное — о, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух


promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.