Category:

Мастер-класс "Вкусная и здоровая азбука рецептов" в рамках европейской программы Olive You

Автор рецептов: Яннис Кофопулос, бренд-шеф «GREKA GYROS» и «GREKA CATERING». 

Итак, сегодня готовим блюда греческой кухни. Значит, все у нас будет с оливками :)

Оливки и другие продукты были приготовлены Яннисом заранее. Что-то российское, Яннис очень подробно рассказывал, какие продукты можно купить в Москве, на рынках. Но, конечно, оливковое масло и оливки — только свои.

Готовим несколько блюд, полноценный обед. Самое главное, «горячее» готовится дольше всех, с него и начнем.

Классический рецепт — «мамин куриный рулет, фаршированный оливками Каламата, сладким перцем, шпинатом, сыром фета и полутвердым сыром «касери»

на 4 персоны - 2 рулета

Маринад для курицы:

-20 грамм оливкового масла

-1 зубчик чеснока, разрезанный на 3 части

- соль, перец, орегано

- 4 куриных окорочка (мин. по 250 грамм каждый)

Для начинки:  

-200 грамм козьего твердого сыра

-100 грамм мягкого белого сыра

-50 грамм российского сыра

-100 грамм свежего шпината

-50 грамм красного перца

-120 грамм оливок Каламон и Халкидики, нарезанных на кубики

Способ приготовления

Покрываем рабочую поверхность пищевой пленкой, на нее кладем два куриных бедра, одно поверх другого, затем покрываем их пленкой, отбиваем хорошо молоточком, чтобы они стали единой массой. Снимаем верхнюю пленку и начинаем фаршировку. Сначала кладем шпинат на всю поверхность курицы (один рядом с другим) после того, как мы сначала подержали его на пару в течение 3 минут при 100 градусах. Затем кладем натертый сыр касери, нарезанный красный перец с достаточным расстоянием между кусочками,  затем мелко нарезанные оливки и напоследок остаток тертого сыра. 

Начинаем сворачивать рулет на пленке. После того, как мы закрыли его, удаляем пленку и кладем рулет на пергамент. Снизу кладем веревку и начинаем процесс крепления. После того, как мы завязали наш рулет, быстро обжариваем его с обеих сторон в подсолнечном масле до румяного цвета. Затем кладем его в духовку на 180 градусов в течение 20 минут.

Следующее блюдо — «Осенний салат из чечевицы»

Оливки, сыр фета, помидоры и свежие овощи, ароматные травы и винный уксус.

Варим чечевицу в несоленой воде с лавровым листом, целыми чесночными зубчиками и орегано примерно 25-30 минут. Чечевица должна стать мягкой, но не развариться. Сливаем воду, оставляем чечевицу на сите. Убрать лавровый лист и чеснок, переложить в миску.

В измельчитель, или в банку с крышкой, которая плотно закрывается, вылить оливковое масло, уксус, пюре из чеснока, соль и перец. Взбить все хорошенько, чтобы равномерно перемешалось. Полить этим соусом чечевицу, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 20 минут.

Достать салат из холодильника, добавить помидоры черри, мяту, петрушку, мелконарезанный лук, оливки и сыр фету. Аккуратно перемешиваем и подаем.

Очень простая и вкусная закуска — брускетта по-гречески

Удаляем косточки из оливок и измельчаем оливки в блендере вместе с оливковым маслом. Мелко нарезаем маринованные перчики (предварительно удалить хвостики и семена), рукой измельчаем фету и перемешиваем ее руками вместе с небольшим количеством сливок, чтобы предать кремовую структуру.

Смазываем питту холодным оливковым маслом, слегка поджариваем на антипригарной сковороде (переворачивать каждые 15 секунд).

Как только она будет готова, разрезать на 4 части и сделать брускетты. 

Сначала намазываем сырную смесь, затем кладем перец, после оливки и в конце помидоры. Сбызнуть сверху оливковым маслом, посыпать орегано.

Десерт — оливки «Каламата» с винным сиропом и горьким шоколадом.

Καλή όρεξη — приятного аппетита! :)


 


promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 17
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.