Categories:

Неестественный отбор. Тим Флэк

Светский выход с мужем на фотовыставку, в Центр фотографии им. братьев Люмьер, что на Болотной набережной, 3, стр. 1 

Место известное и даже уже местами культовое, но вот именно в галерее мы были первый раз. АтмосфЭрно — остров этот волшебный. Дима там пешком был вообще первый раз, а я ностальгически вспоминала, как совсем недавно с Ольгой маленькой в коляске таскалась туда-сюда целыми днями, от Музеона до Кремля.

В галерее работают сразу несколько выставок, мы увидели все, но первым делом — зверюшки.

Тим Флэк изучал фотографию и живопись в Центральном  колледже искусства и дизайна им. Святого Мартина (Central Saint Martins  College of Art and Design), после чего довольно быстро стал успешным  коммерческим фотографом, работая с такими брендами, как Adidas, Cirque  du Soleil, Jaguar и Sony и крупными изданиями как National Geographic,  The New York Times Magazine и The Sunday Times. Приемы, используемые в  рекламной съемке, он впоследствии стал применять и в художественных  проектах, что стало характерной особенностью его оригинального стиля. От  достижений в коммерческой фотографии он пришел к успеху творческому.  Так, например, портрет панды Ya Yun был продан на аукционе Christie’s в мае 2018 года за 40 000 фунтов.

Выставка небольшая. Мы успели быстро пробежаться, потом к нам пришла куратор выставки, Наташа Герасина, чтобы рассказать о фотографе и идее выставки

Выставка концептуальная. В том смысле, что все фото объединены идеей «как человек влияет на Природу и переделывает ее под себя»

Декоративные породы собак, которые в итоге селекции становятся почти нежизнеспособными (пулИ к ним, конечно, не относятся, просто фотография хорошая и одна из самых известных :)), животные, занесенные в Красную книгу в результате деятельности человека, шокирующая курица с первого фото — все это Неестественный отбор.

На самом деле здесь очень такая тонкая грань — что можно, и что нельзя? Современному человеку? Современному белому человеку? Современному белому человеку, живущему в Европе и т.д. Имеет ли человек с 20 кг лосятины в холодильнике, питающийся мясом и рыбой, например, моральное право рассуждать о мучениях животных, подвергшихся безжалостной студийной съемке (да-да, возникла у нас дискуссия и на эту тему — насколько страдают звери, привезенные в студию, от специального света)? Я как-то вижу, что человеку все больше и больше не то, чтобы нельзя, но стыдно. И тут у меня лично из личной опять же пакостности возникает вопрос — доколе?

Среди меня, например, бытует мнение, что если я по удачному стечению обстоятельств обладаю отстоящим большим пальцем руки (или как это правильно называется), и могу держать в кисти палку, копалку и камень — значит я царь зверей. А что не повезло котикам или лошадям, пусть они и умнее нас — то я не виновата! Угрызаться бесконечно можно, пожалуйста, но это чур не я, ОК?

В общем выставка их тех, которые вызывают вопросы

И это хорошо. Хотя, если не хочется ломать копья, а просто посмотреть на «красивое» — тоже сюда. Потому что и снимки изумительные, и качество печати

Эта выставка будет работать до 6 января. Время работы выставки:

вт-пт 12:00-21:00 и сб-вск 12:00-22:00

Цена билета: 250 - студенты и пенсионеры, 400 - полный билет в будние дни, 500 рублей - полный билет в выходные дни, ветераны Великой Отечественной войны, дети до 6 лет включительно в сопровождении родителей — бесплатно. 

Кроме Флэка в галерее сейчас работает отличная выставка

Вот там все шикарное

Тут мы с Димой, не сговариваясь, вспомнили Гамбург

И еще архитектурное

А что не так с курицей все-таки? Это специальная порода, выведенная для жарких стран. Ну да, тоже ГМО.

Обратно прошлись по другой стороне острова. Поспорили про современную фотографию и мое место в ней.

И еще полюбовались Прекрасным — подумали, что в центре Москвы каким-то образом ухитрились вкрячить внезапно католический собор. Ну да, ггг, в 500 метрах от ХХС

Оказывается, это уже, как сову, до неузнаваемости разъяснили ГЭС-2. Ну отлично, скоро будет там новый огромный  музей, как все надеются. Жить товарищи, станет еще лучше, еще веселее!

За приглашение в Центр фотографии им. братьев Люмьер благодарю Живой журнал и лично Аню a_nouchka 

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 15
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.