Category:

Ромео и Джульетта. 1996.

Показала наконец-то девочке В. Очень люблю этот фильм, именно эту версию. Помню, как он меня поразил в первый раз. Весь Шекспир, не изменив ни буквы (интересно было бы почитать, действительно ли там полностью текст), но — безумная Верона-бич, уличные банды, вертолеты, наркотики, пистолеты вместо шпаг.

Может, начинать бы с классической версии, тем более, что на гитаре Варвара сейчас учит мелодию оттуда как раз, но... Классическую им, кстати, тут недавно ставила учительница музыки на уроке, успели посмотреть полчаса. Но как обычно — «эти уроды орали и ржали, звука не слышно вообще» ну и т.д. Но думаю, посмотрим обязательно, в рамках культурного просвещения. Но с фильмом Лурмана, конечно, не сравнить :) В нем великолепно все — безумные эти рубашки их гавайские, хореография, динамика. И актеры же, актеры.

Больше всего люблю там Ди Каприо (про него жальче, чем про многих тетенек, что размордел). Люблю его очень, но такого как там — ах... И кстати, сейчас поняла, что не смотрела многих фильмов с ним. Я «Пляж» не смотрела!!!! 0_0 Честно-честно. «Банды Нью-Йорка» мы с Димой ходили смотреть в кино. В общем, можно сидеть и смотреть все подряд.

А девочка В. до последнего надеялась, что все будет хорошо 0_0 Эх, говорит, дурак — что ему стоило на минуту дольше поговорить, хоть еще две строчки!

Зато ходит и теперь стихами разговаривает :) «Под Шекспира» у нее отлично получается.

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.