Category:

non/fictio№20. Москва 2018

Вчера закончила свою работу грандиозная книжная выставка. Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fictio№ отметила в этом году свой 20-летний юбилей.

Встречались, как всегда в последние годы, в Центральном Доме Художника на Крымском валу.

Выставка шла 5 дней, с 28 ноября по 2 декабря 2018 года, под патронатом Федерального Агентства по печати и массовым коммуникациям. Каждый день была очень большая интересная программа. В non/fictio№20 приняли участие около 300 крупных и малых издательств, книготорговых предприятий и институтов культуры из 24 стран мира (Великобритания, Венгрия, Германия, Испания, Италия, Норвегия, Россия, США, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Япония и многие другие). 

О, оказывает Анне-Катарина Вестли написала не только «Папа, мама, 8 детей и....»

Почетный гость этого года — Италия

Я, как обычно, страдала и металась, когда поехать. Твердо была уверена, что хочу на детскую программу с Ольгой (ответ – нет, не хочу, спасибо, хватит), потом обстоятельства поменялись и я попала, чего даже не чаяла, в ЦДХ одна и в субботу. И провела там прекрасные 5 часов, из них 2 часа сидя на мероприятии, организованным Польским культурным центром, чего с Ольгой конечно же невозможно было сделать. Очень рада и довольна.

Но!!!! Всего слишком МНОГО 0_0 То есть я прекрасно знаю самую выигрышную стратегию похода на non/fictio№ - готовиться тщательно заранее, писать списки, знать цены и желательно места локации нужных издательств. Но когда попадаешь туда в реальности – мозги вышибает сразу.

Несколько стран в этом году отмечают 100-летие национальной независимости (и мы даже можем догадаться, почему такое совпадение). Это не только Польша, но и три прибалтийский республики. По этому поводу наливали - мероприятие «Балтийский день в литературном кафе»

Я застала кусочек дискуссии «Историческая память в литературе Балтийских стран». Организаторы: Посольство Латвийской Республики в РФ, Посольство Литовской Республики в РФ, Литовский Институт Культуры, Посольство Эстонской Республики в РФ, журнал «Иностранная литература», Ярмарка non/fictio№

В рамках программы Балтийского дня. Дискуссия посвящается вопросам истории и памяти в современной литературе Латвии, Литвы и Эстонии. Участники: писатели М.Ивашкявичюс, М. Квиеткаускас, Д. Сирма, И. Цепите, издатели В.Кашина и Н. Мельц. Модератор: журналист Радио «Свобода» Елена Фанайлова.

На стенах тут же – выставка иллюстраторов. Самая красивая книга Литвы — про Лису :)

Конечно, продаются книги прибалтийских изданий

И детские, и совсем не!

А кругом — ох, кипит и бурлит книжное море. 

Ориентацию я лично потеряла сразу, хотя в ЦДХ бываю часто и примерно представляю что где.

Серьезное и важное про историю страны

Но и здесь тоже новации — комиксы. Я за, если таким способом доносится важная информация

Свои стенды даже у театров. Билет на балет?

Мне почему-то совсем не нравится предложение для «совсем некудышных детей». Возьмут из чувства противоречия? Это как-то откликается в душах подростков? Ну наверное......

Люди общаются, покупают, просто смотрят. Божешки, как же много стало книг. Совершенно невозможно же иметь все, что выхватывает глаз. Хочется все и сразу

Старые друзья – прекрасно, что журнал еще жив и здравствует. Кто учился по нему собирать кубик Рубика, пересчитаемся :) И можно тут же подписаться по льготной цене, кстати

Хорошие книги. И цены хорошие. У нас дома есть что-то старое, советское, так что пока не надо :)

По архитектуре хочется тоже ВСЕ. Но с другой стороны – зачем? Когда читать? Но это на животном уровне

Важная книга для левшей и их родителей

Полистала, надо запомнить

Тут среагировала на «Розовую мышь» 0_0 Вообще не помню, наверное же что-то его читала, но память милосердна

Серьезные издания государственных музеев на их стендах. Это Литературный

А это любимое издательство «Паулсен», специализируется на книгах про Арктику и Север

Переиздания советских книг и новые зарубежные серии для детей и подростков

Тут я загрустила. То что Фрэзера надо бы почитать, я знаю давно, и на последнем #meetup про магическое мышление я окончательно в этом убедилось, но к тому, что этой самой «Золотой ветви» аж 12 томов я как-то была не готова

Психология. Для родителей и не только

Да, мне тут в очередной раз объяснили, что женщины все-таки отличаются от мужчин, так что пришлось стерпеть и это

Вот эту книгу недавно очень хвалили в френд-ленте. Люблю читать чужие обзоры, сразу становится чуть легче ориентироваться

Еще одни зарубежные гости и потенциальные партнеры. Книги не для продажи, а для ознакомления и заключения контрактов на книгоиздание! 

Российский рынок – лакомый кусочек для всех. Они за вас борются (с)

Родителям подростков на заметку – до 20 декабря большие скидки на все комиксы про Человека-Паука, в связи с выходом нового мультфильма.

Удалось побеседовать с прекрасным продавцом, хотя его прилавок был очень востребованным. Он мне подсказал адрес большого магазина комиксов, надо бы туда успеть до Нового года и кое-чьего дня рождения.

И это только малюсенький кусочек ярмарки. Я даже не поднималась на 3-ий, «детский» этаж 0_0

Продолжение следует! :)

Кого можно встретить на non/fiction

Кулинария/гастрономия

Детские книги

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 15
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.