Category:

Кого можно встретить на non/fiction

Знаю, что многие ходят на такие мероприятия специально, чтобы встретиться и хоть чуть-чуть пообщаться с любимым писателем или актером, подписать книгу на автограф-сессии, теперь уже и сфотографироваться.

Это входит в «условия игры», я все больше вижу, что например, знаменитости быстро привыкли к просьбе сделать сэлфи, вежливо стоят и улыбаются, ждут, когда все наснимают на телефон. Не все конечно, вот Дину Рубину, вежливо ждущую, пока кто-то сделает с ней сэлфи, я не представляю, ггг.

Да, Дина Рубина тоже была на этом non/fiction. Вообще, программа выступлений была очень большая, постоянно работали несколько конференц-залов, выступающие сменяли друг друга. К сожалению, постоянно «накладки», то есть в одно и то же время в разных залах проходят:

1. Презентация книги Дины Рубиной «Рябиновый клин» с участием автора Организатор: издательство ЭКСМО

2. Почему Букеровскую премию сложно получить дважды? Презентация нового романа «Министерство наивысшего счастья» лауреата Букеровской премии Арундати Рой. Организатор: Редакция «Жанры", Издательство АСТ

3. Дмитрий Быков. Презентация антологии «Маруся отравилась: секс и смерть в 1920-е». Организатор: «Редакция Елены Шубиной», Издательство АСТ

и 4. Презентация книги «Собибор. Возвращение подвига Александра Печерского». Организатор: издательство ЭКСМО

Илья Васильев и Михаил Эдельштейн представят исследование, посвященное истории героического восстания в нацистском лагере смерти Собибор, а также истории стирания забвения этого события в Советском Союзе. В книгу вошли не публиковавшаяся ранее рукопись воспоминаний Александра Печерского, поэма Марка Гейликмана «Люка» и эссе политических и общественных деятелей, предлагающих свои разгадки личности Александра Печерского и того, что произошло 14 октября 1943 года в лагере смерти Собибор.

И вот что выбрать, если хочется послушать всех?

А почему-то на стенде польской литературы Олег Радзинский подписывает всем желающим экземпляры своей новой книги

Очередь огромная

Каждый человек живет свою жизнь. Некоторым, впрочем, выпадает прожить несколько жизней — как автору книги Олегу Радзинскому. Советское привилегированное детство в писательской семье со знаменитой фамилией и антисоветская мятежная юность, тюрьма и ссылка, лесоповал в Сибири и путешествия по джунглям Южной Америки, работа учителя в московской школе и карьера банкира на Уолл-стрит в Нью-Йорке — такого хватило бы на многих людей. Олег Радзинский прожил эти жизни один, и теперь читатели могут прожить их вместе с ним.

«Сноб» опубликовал маленький кусочек книги — захотелось прочитать. И это то самое время, которое меня очень интересует.

А на третьем этаже внезапно маэстро Александр Васильев. Вот уж кто знает толк в small-talk :)

Презентация двух новых книг издательства «Этерна» по истории моды в серии «Memoires de la mode от Александра Васильева». Маэстро расскажет о двух выдающихся женщинах-кутюрье - Жанне Ланвен и Розе Бертен. 

Художник — всегда художник!

Проходила мимо, полюбовалась на автограф-сессию британского писателя и художника Роба Биддальфа, автора книг «Пёс не тот», «Кевин», «Бумажный змей», «Пираты»

Он не просто ставит автограф, он еще и дарит каждому ребенку и взрослому маленький рисуночек!

Так что если любите автографы на новых книгах, сэлфи с любимыми писателями или просто интересные интервью — следите за программой non/fiction :)

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 15
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.