Categories:

"Старый город". Где поесть в Зарайске

До сих пор, хотя прошло уже 16 лет, нашим прекраснейшим воспоминанием о городе Порхов является эпизод общения с местным жителем. Почему-то нам однажды присралосьдумалось взять билеты не до Пскова, а именно до Порхова и погулять там, да-с. Вышли мы из поезда часов в 6 утра что ли (уже не помню) до 10 утра, конечно, были обойдены все местные достопримечательности (а они там ЕСТЬ!). И вот примерно во время второго брэкфеста мы вышли на, не побоюсь этого слова, центральную площадь города и эдак небрежно спросили у местного чувака — а где тут у вас можно позавтракать?

Чувак конкретно завис, минуты на две, а потом произнес сакраментальное — эээ, дома?

Вот этот анекдотец вспоминался нам потом и в Великом, извините, Новгороде (давно, давно, ладно, но встречу с местными гопниками мы не забудем не простим), и в Касимове образца 2004 года, и в Зарайске 2003-го. 

Поэтому в этот раз мы ехали, конечно, с надеждой, но и с традиционной зеленой ашановской сумкой, набитой нарезками сыра, мыса и лавашом. Вертеть «рулетики» на ходу — умеем, любим, практикуем!

И выехали мы утром не равно, позавтракали дома, но когда нагулялись по Зарайску, Дима решительно скомандовал — обедать будем по-взрослому!

А где? Ну, нонеча не то, что давеча, и TripAdvisor на мобильном в помощь, так что повертели головой на центральной площади, между Вечным огнем, памятником Пожарскому и гостиным рядом и сказали — да вот же ОН! 

Итак — «Старый город»

Зашли мы туда во время бизнес-ланча, народу было много, эту фотографию я сделала через минут 40, все работающие люди уже разошлись, остались только турЫсты

Так что, несмотря на странный угол снаружи, помещение огромное :) И по-моему (люблю я это сочетание кирпича и дерева) очень уютное.

Место выбрали с Видом — заглавное фото. Меню принесли всем четверым :)

Изучаем внимательно

Варвару теперь накормить в хорошем ресторане не проблема, а вот Ольгу.... Впрочем, все проходит, и это, верю, тоже пройдет. С Варькой мы так же трепали себе нервы — она заказывала, потом отказывалась есть, я доедала, или забирала с собой, вопли, слезы, сопли.

Вроде бы, безошибочный вариант «суп с вермишелькой». Великолепный бульон, красивая подача — не жретъ :( Делает лиТцо!

Мы себе заказали всякого. Что-то мое почти вегетарианское

Запеченые овощи, Варя заказала какую-то курицу, картошка с грибами. Димино сказочное мясо. Очень вкусное!

Счет взрослый — 2150 рублей. И времени мы там провели час точно. Пока заказали, пока поели. Если учесть, что по самому Зарайску мы ходили примерно столько же времени, ну чукь дольше, конечно, но часа 1,5 — то конечно затратно. Но оно того стоило. И серьезная еда на весь день.

Обслуживание безукоризненное. туалет сказочный :) Где еще такое увидишь?

Настенная живопись. В самом лучшем смысле слова :)

В Зарайске это не единственное заведение, конечно, и очень хорошо. Но вот чтобы прямо рядом с Кремлем — вполне рекомендуем.

***

Пост со ссылками на все дни отпуска

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 15
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.