Categories:

Вирусный текст

Ну-с, заполируем тему русского языка, пожалуй. Эта часть — про вирусные тексты :)

Неделю назад снова была на чердаке Рамблера. Там всегда таинственно и красиво но мы его любим не за это.

Стаканы просто понравились, хотя это может быть хорошим началом какого-то важного текста :)))))

В этот раз был не meet-up, то есть встреча с интересным собеседником, а первый опыт Лектория LiveJournal. Рейтинги соц.сетей сейчас есть всякие разные, на любой вкус, желающие могут ознакомиться сами, но то, что LiveJournal до сих пор - это про тексты, и про тексты хорошие и качественные, никто не спорит. Поэтому организованный  Лекторий — это возможность обсудить с лучшими экспертами Тексты: премудрости создания, специфику жанров, особенности потребления и многое другое. 

Спикером первой встречи стала Майя Богданова — журналист, пиарщик, контент-технолог. 

В 2015 году она выпустила книгу «Контент-технология: как, где и о чем говорить с клиентом», ставшую бестселлером в интернет-магазинах. В 2016 придумала и запустила проект Школа контента, призванный помочь компаниям и предпринимателям рассказать об их бизнесе.  

Вот на эту встречу я бежала бегом. Почти. Потому что тексты — то, чем я в итоге занимаюсь последние лет 15 жизни. То, чем я пытаюсь худо-бедно зарабатывать. А хочется не худо-бедно, скажу честно. Какое-то время назад мне казалось, что я пишу просто офигительно. Но, таки если вы такие умные, то почему такие бедные? Можно много бубнить про непризнанность гения, но я склонна все-таки думать, что для успешной «продажи» своих гениальных постов в них надо что-то менять. Менять в данном случае - учиться самой и писать лучше. А вы как считаете? :)))))) 

Вот очень хороший пост Тани tanechka_s , по итогам лектория, который вы можете прочитать и все будет ясно :) Но я все-таки напишу свои впечатления сама.

Майя очень харизматична. В успех ее лекций я верю всей душой, потому что говорит она прекрасно. Все-таки юридическое образование – это отличная школа монолога.

С некоторыми ее «основными выводами» я не вполне согласна. Там, в числе многих, поднимался вопрос финансовых и других споров, Майя четко заявила, что в такие дела не лезет, потом у что «грязь мажет всех» и потом, через несколько лет будет очень трудно доказать, кто что у кого украл, люди будут помнить только, что вы и Х были замешаны в одном скандале. Но тут я буду спорить, и плохих людей надо наказывать, и воров твоих текстов и фото надо ловить за руку. А то как-то грустно и обидно.

Вообще, репутационным вопросам сейчас уделяется очень много внимания, и это правильно. Из интернета не исчезает ни-че-го. Об этом должен помнить каждый ребенок, заводящий свой первый акаунт в любой соц.сеточке

А по поводу текстов – очень четко, по делу, слайды-шпаргалки я фотографировала все, потому что там важное. Например «Варианты структуры текста»:

1. Список

2. Я - история

3. Статья-разоблачение

4. Пошаговое руководство (How to...)

5. Актуализация, привязка ко времени

6. Прямая провокация. Sex still sells

7. Авторская колонка

8. Свои/чужие.

9. Тесты

В общем, пересказывать чужую лекцию, как всегда, дело неблагодарное. Читайте пост Тани (там больше), смотрите видеотрансляцию (ссылка в конце поста).

Да, без «домашнего задания» не обошлось. Майя пообещала дать обратную связь каждому, кто пожелает показать ей свой текст.

И в конце — цитата с сайта Майи. Наш ответ всем критикам. Мне очень понравилось, потому что это и мои мысли тоже.

Никакая реклама, никакое SEO, никакие спам-рассылки не принесут вам такой клиентской лояльности, репутационных плюшек и известности, которые могут принести социальные сети. И они стоят того, чтобы в них по-настоящему, по-честному инвестировать силы и время. Писать тексты. Разговаривать с читателями. Устраивать ивенты. Искать партнеров. Делать классный, виртуозный, захватывающий, крышесносный контент. Тогда да, тогда соцсети ответят вам любовью и взаимностью.

Тем, кто не смог быть на встрече — СМОТРЕТЬ ВИДЕОЗАПИСЬ ЛЕКТОРИЙ LIVEJOURNAL

#ljlecture #protext

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 15
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.