Вирусный текст
Ну-с, заполируем тему русского языка, пожалуй. Эта часть — про вирусные тексты :)
Неделю назад снова была на чердаке Рамблера. Там всегда таинственно и красиво но мы его любим не за это.

В этот раз был не meet-up, то есть встреча с интересным собеседником, а первый опыт Лектория LiveJournal. Рейтинги соц.сетей сейчас есть всякие разные, на любой вкус, желающие могут ознакомиться сами, но то, что LiveJournal до сих пор - это про тексты, и про тексты хорошие и качественные, никто не спорит. Поэтому организованный Лекторий — это возможность обсудить с лучшими экспертами Тексты: премудрости создания, специфику жанров, особенности потребления и многое другое.

Спикером первой встречи стала Майя Богданова — журналист, пиарщик, контент-технолог.
В 2015 году она выпустила книгу «Контент-технология: как, где и о чем говорить с клиентом», ставшую бестселлером в интернет-магазинах. В 2016 придумала и запустила проект Школа контента, призванный помочь компаниям и предпринимателям рассказать об их бизнесе.
Вот на эту встречу я бежала бегом. Почти. Потому что тексты — то, чем я в итоге занимаюсь последние лет 15 жизни. То, чем я пытаюсь худо-бедно зарабатывать. А хочется не худо-бедно, скажу честно. Какое-то время назад мне казалось, что я пишу просто офигительно. Но, таки если вы такие умные, то почему такие бедные? Можно много бубнить про непризнанность гения, но я склонна все-таки думать, что для успешной «продажи» своих гениальных постов в них надо что-то менять. Менять в данном случае - учиться самой и писать лучше. А вы как считаете? :))))))
Вот очень хороший пост Тани tanechka_s , по итогам лектория, который вы можете прочитать и все будет ясно :) Но я все-таки напишу свои впечатления сама.

Майя очень харизматична. В успех ее лекций я верю всей душой, потому что говорит она прекрасно. Все-таки юридическое образование – это отличная школа монолога.
С некоторыми ее «основными выводами» я не вполне согласна. Там, в числе многих, поднимался вопрос финансовых и других споров, Майя четко заявила, что в такие дела не лезет, потом у что «грязь мажет всех» и потом, через несколько лет будет очень трудно доказать, кто что у кого украл, люди будут помнить только, что вы и Х были замешаны в одном скандале. Но тут я буду спорить, и плохих людей надо наказывать, и воров твоих текстов и фото надо ловить за руку. А то как-то грустно и обидно.
Вообще, репутационным вопросам сейчас уделяется очень много внимания, и это правильно. Из интернета не исчезает ни-че-го. Об этом должен помнить каждый ребенок, заводящий свой первый акаунт в любой соц.сеточке
А по поводу текстов – очень четко, по делу, слайды-шпаргалки я фотографировала все, потому что там важное. Например «Варианты структуры текста»:
1. Список
2. Я - история
3. Статья-разоблачение
4. Пошаговое руководство (How to...)
5. Актуализация, привязка ко времени
6. Прямая провокация. Sex still sells
7. Авторская колонка
8. Свои/чужие.
9. Тесты
В общем, пересказывать чужую лекцию, как всегда, дело неблагодарное. Читайте пост Тани (там больше), смотрите видеотрансляцию (ссылка в конце поста).
Да, без «домашнего задания» не обошлось. Майя пообещала дать обратную связь каждому, кто пожелает показать ей свой текст.

И в конце — цитата с сайта Майи. Наш ответ всем критикам. Мне очень понравилось, потому что это и мои мысли тоже.
Никакая реклама, никакое SEO, никакие спам-рассылки не принесут вам такой клиентской лояльности, репутационных плюшек и известности, которые могут принести социальные сети. И они стоят того, чтобы в них по-настоящему, по-честному инвестировать силы и время. Писать тексты. Разговаривать с читателями. Устраивать ивенты. Искать партнеров. Делать классный, виртуозный, захватывающий, крышесносный контент. Тогда да, тогда соцсети ответят вам любовью и взаимностью.
Тем, кто не смог быть на встрече — СМОТРЕТЬ ВИДЕОЗАПИСЬ ЛЕКТОРИЙ LIVEJOURNAL
Journal information
- Current price20 LJ Tokens
- Social capital3 271
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake20 LJT
- View all available promo