Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:
Сейчас подруга у себя в фб написала, как ездила на экскурсию по 7 высотками и что-то типа "а в одной даже довелось недолго пожить"
И у меня сразу кусок жизни перед глазами. Во-первых, нас, из ближнего Подмосковья, как-то более-менее льготно брали в институт, по крайней мере мы проходили по нижней граница набранных баллов, но с условием - никакой общаги. Раз ближнее, то и общежитие не нужно, государству все легче. И вот первокурсники все катались туда-сюда из Подмосковья. "Дневники", ага. К 9 утра. На Университет. Из Жуковского. Часа 2 точно. А в МИРЭА ещё дольше.
Ну и второе. Когда этой подруге на 2 или 3 курсе дали всё-таки место в общаге, и не где-нибудь, а в ГЗ, я несколько раз приезжала к ней в гости с ночёвкой. Год это был уже 90-91-ый, такого бардака, как позже, ещё не было, но некоторое послабление уже наступило, так что можно было проскользнуть, помахав своим, не-мгушным студенческим.Но все равно было стрёмно, могли прийти с проверкой.
И вот однажды, когда мы как-то, уже поздно вечером, веселились у Алёны в комнате, вдруг раздался уверенный стук в дверь. Ленка сделала страшные глаза - прячься! А куда, там малюсенькие комнаты, кровати и стол.
Я рванула под кровать и тут же ободрала себе всю... Самую красивую и выступающую часть тела в общем. Кровати были с панцирнымт сетками и вниз торчали такие, свёрнутые как на колючей проволоке, железки, которые все это соединяли.
Мгновенно несколько полос, кровища хлещет из самого прекрасного места. И конечно это была не проверка, а кто-то из девчонок. В общем, на ночь развлечение - поиски йода и т.д.
Прививка от столбняка? Нет, не слышали (с)
Весело было.
И ещё, у меня очень хорошая обонятельная память, я много лет помнила запах ГЗ и вообще МГУ. Даже на станции метро пахло как-то так, по особому "мгушно".
Tags: Я
Subscribe

Posts from This Journal “Я” Tag

  • Нонеча не то, что давеча!

    Прочитала очень забавный пост…

  • Не было никогда и вот опять...

    В эту осень жру ем арбузы как не в себя. Я подозреваю, что отгадка очень проста — я не ем сладкое. Ха-ха, уже все лето. На самом деле я…

  • Как попасть в школу

    Отводила сегодня Ольгу в школу, порадовалась. Открыта "наша" калитка Я всегда входила в школу именно по этой дорожке. Они идёт…

  • Хтонь и тлен

    С марафоном было хорошооооо... Хорошо было с марафоном, да! Да и летом было вообще не плохо, че уж. А 1 сентября жизнь внезапно как-то так…

  • ЯЖЕМАТЬ!

    Кружки, Карл. Кружки!!!! Я не помню, как записывали меня в 1978 году, знаю только, что раз — и начала сама ездить буквально с 1 сентября в центр…

  • Всем, что есть в моей жизни....

    ... я обязана Small Talk. Да, наверное не совру. Я уже рассказывала, как круто, практически в один день, поменяла свою жизнь 20 лет назад.…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments