ТАСС уполномочен заявить

Почти год прошел, так что у меня дошли руки, ха-ха, наконец-то рассказать о том, как я попала в ТАСС — Телеграфное агентство Советского Союза. Сейчас оно, конечно, называется совсем по-другому, но думаю, аббревиатуру эту знают все. И здание на пересечении Тверского бульвара и Малой Никитской улицы.



Это было 22 декабря прошлого года, в ТАСС проходил «семейный день» для сотрудников. Мне очень нравится, что у нас (наконец-что) начали проводить такие мероприятия — когда дети приходят на работу к папе или маме и там им рассказывают, чем вообще родители занимаются. Очень укрепляюще.

Меня на этот день в ТАСС пригласил любимый Евгений zha , мы общаемся семьями уже (ОМГ) 10 лет и Кирилл Евгеньевич вырос буквально на наших глазах. Вырос хорошо, просто отлично вырос ТТТ!

Взрослых членов семьи там тоже звали, а поскольку мама Кирилла Работает, то мне вот свезло :)

Детей сразу собирали и забирали на какой-то квест

А для взрослых гостей предлагалась обзорная экскурсия по зданию. То что надо!

Дети умчались на задания

Мы идем бродить сами. Пока просто гуляем, проводим до экскурсии

История агентства берет свое начало еще в царской России - первого сентября 1904 года начало действовать Санкт-Петербургское телеграфное агентство (СПТА), первое официальное информационное агентство России. Через десять лет, 18 августа 1914 года, Николай II «…высочайше повелел именовать впредь город С.- Петербург – Петроградом», и на следующий день Санкт-Петербургское телеграфное агентство официально стало именоваться Петроградским телеграфным агентством (ПТА). Через 4 года, 7 сентября 1918 года, Президиум ВЦИК принял постановление о слиянии Петроградского телеграфного агентства и Бюро печати при ВЦИК. Президиум постановил, что «новое учреждение должно называться Российским Телеграфным агентством при Всероссийском Центральном Исполнительном Комитете. Сокращенное название – РОСТА». Информация с сайта ТАСС

На стенах выставка — настоящие драгоценности.

Я наснимала много, а хотелось почти все, так что покажу отдельно :) Странно фотографировать фотографии, но я люблю, прастити. Евгений отвел в святая святых. Выдал место, можно сказать :)

Время обеда. Семья семьей, а обед по расписанию

Отличное предложение, жалко, с улицы туда в обычный день не попадешь

Все очень красиво и вкусно

Я бизнес-ланч и взяла :) Макароны из полбы!

Возвращаемся в холл 2-го этажа. Там выставка профессиональной аппаратуры

Фототелетайп — устройство для пересылки картинок или фото по телефонным линиям. Использовался в ТАСС в 60-70-е гг. прошлого века.

Совсем старинные штуки. 

Например телеграф производства Telegraphen Bau-Anstalt Carl F. Lewert. Германия, конец 19 века

Диктофон –уже почти современный

 Ну а это уж совсем новье 

А потом нас отвели в святая святых – телетайпные.

ТАСС обладает корреспондентской сетью, не имеющей аналогов среди российских информагентств. 68 зарубежных представительств в 63 странах мира и 70 региональных центров и корпунктов в России позволяют агентству оперативно получать информацию из любой точки земного шара. Более 1500 тассовцев в режиме реального времени создают объективную и целостную картину событий, происходящих на планете.

Уникальный информационно-справочный фонд ТАСС, основанный в 1918 году, содержит более 7 миллионов документов и позволяет сопроводить любую новость актуальными историческими фактами в течение нескольких секунд.

Сегодня ТАСС выпускает более 100 информационных продуктов о политической, экономической, общественной, культурной и спортивной жизни страны и мира на русском и английском языках. Ежесуточный объем информации, передаваемой агентством, составляет 300 полноформатных газетных полос.

Интернет-сайт TASS.RU работает круглосуточно в оперативном режиме и является одним из наиболее высокотехнологичных в своём сегменте. В день на сайте появляются сотни новостных сообщений, десятки фото- и видеоматериалов, современная инфографика.

Фотохроника ТАСС – старейшее в России и странах СНГ агентство, специализирующееся на выпуске фотоновостей. Фотоархив, крупнейший в стране, содержит несколько миллионов фотографий и негативов. Ежегодно он пополняется сотнями тысяч цифровых фото.

«ТАСС-Аудио» – новый проект агентства, который охватывает основные новостные темы, представленные в аудиоформате. Основной потребитель «ТАСС-Аудио» – редакции радиостанций.

Совершенно секретная информация... годовой давности :)

Это уже не второй этаж, а повыше.

Виды из окон прекрасные

В коридоре места для отдыха

И для фотосессий. Если по-модному. Или для официальных фотографий

Как ТАСС выживает? Очень просто — в том числе и продает свой уникальный и качественный контент.

В наши дни объём информации, производимой в мире, растёт в геометрической прогрессии, и особенно остро встаёт вопрос её достоверности. Именно поэтому во главу угла команда ТАСС ставит точность информации, которую получают наши подписчики.

Информационные продукты ТАСС получают более 5 тысяч корпоративных подписчиков в России и за рубежом, в том числе более 1000 СМИ, 200 диппредставительств, более 250 финансовых компаний и банков, более 2000 промышленных предприятий, научных и учебных заведений, библиотек.

Информация ТАСС передается в Администрацию Президента, Правительство, Федеральное Собрание, Совет Безопасности, администрации и правительства субъектов РФ, федеральные и региональные министерства и ведомства.

А мы спускаемся в пресс-центр. Туда сейчас приведут детушек. Детушки все уже наплясались

Нарисовались

И получают какие-то сувениры

Было очень интересно посмотреть на такую махину изнутри. Это же эгегей! Женька, огромное спасибо, что позвал!


promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 15
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.