Каникулы Бонифация

В выходные открыли для себя с Ольгой еще один прекрасный детский театр — Московский областной государственный ТЮЗ под руководством Нонны Гришаевой.

Пытались попасть туда с сентября, два раза пропали билеты на их «Винни-Пуха», о чем я очень жалею, потому что спектакль исключительно хвалят.

Но вот наконец-то повезло и мы смогли добраться до Царицыно! Смотрели премьерный спектакль «Каникулы Бонифация» на Малой сцене. И что же это за чудо!

Нам очень повезло (я считаю, и Оля со мной полностью согласна)! Там два состава и нашим Бонифацием был совершенно волшебный Сергей Друзьяк

Его, наверное, знают очень многие по роли Каляки-Маляки в программе «Давайте рисовать». По крайней мере мы почти_мгновенно его «вспомнили» и теперь Ольга очень радуется этому факту.

Спектакль небольшой, идет 50 минут без антракта. Но эти 50 минут — непрерывная буффонада, песни и радость со сцены. Радость, кстати, не только деточкам, но и взрослым. Я иногда в детских театрах сижу очень отстраненно и «несу свой крест». Здесь нет :) В спектакль были вовлечены все. Вот на первом фото, например, Бонифаций, чтобы не укачало на корабле, идущем (мы не плаваем, мы ИДЕМ!) в Африку, представляет себя морским Лео. Под музыку из «Титаника». Детишкам весело, родители сползают под стулья. Очень мило :)

Всего в спектакле заняты три актера, каждый исполняет несколько ролей. 

Бабушка Валерия Крупенина просто мечта, а не бабушка! Всем бы такую бабушку, не только Бонифацию.

Сюжет классический, по Мацуореку, или, если кто не читал, по советскому мультику :) Очень приличный лев, выступающий в цирке, отпрашивается у директора на каникулы, а там....

Там его настигают африканские дети :) Детей МНОГО!

Одного такого «ребенка» мы даже привезли с собой домой — шарики раздавали всем детям. И из-за этих гадских детей (я ужасно их не любила в детстве, а сейчас они просто ваще бесят!) Бонифаций никак не может дойти до самой лучшей львиной вечеринки на озере Танганьика :( А его там ждет, между прочим, львица Абанга. Но все заканчивается хорошо!

Спектакль ОЧЕНЬ яркий. Это просто экстаз для визуала, и в афише он так и заявлен, как «визуальная сказка». Очень хорошо и радостно.

Очень много «делается» светом и музыкой. Детям это м.б. и не понятно, но впечатление все равно остается. Ольга теперь ходит и непрерывно поет:

Бабушка, бабушка

Где же ты, бабушка?

Бонифаций приехал

На каникулы К ТЕБЕ!

И львиный прыжок в конце  :)

В конце спектакля — уроки циркового мастерства от Бонифация. 

Балансируют и вальсируют все!

Можно обниматься с актерами, можно фотографироваться, обязательно выслушать напоследок нравоучение от бабушки — шапочку!!! Шапочку надевайте

Спасибо Сергею Друзьяку, Валерию Крупенину и Ирине Шестериной за это чудо!

А театру и сообществу moskva_lublu, и лично Наташе pamsik за приглашение на спектакль

Очень понравился сам театр. Это старый советский ДК, совсем рядом с метро «Царицыно» и напротив центральной аллеи парка. Так что мы потом перешли через дорогу и вуаля — уже в Царицыно!

Сейчас в театре начинаются «елки»

Но мне теперь хочется и на все остальные детские и взрослые спектакли театра :) И на «Винни-Пуха» я ВЕРЮ! мы когда-нибудь туда дойдем :)


promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.