glukovarenik

Categories:

Раскопай своих подвалов

Меня с утра покусало лосем, придумалось харчо. 

Кстати, спорили тут у подруги, кто что помнит про это экзотическое блюдо. В моей семье его варили всегда, я помню вкус и аромат с детства. Бабушка всегда варила из баранины, это было единственное блюдо, где тот баран, который продавался в советских продуктовых (ну, по крайней мере в нашем благополучном Подмосковье) — вонючий, старый, с желтым прогорклым жиром, мог хоть как-то употребляться в пищу. Харчо от моей бабушки — это было вкусно. Очень красное, очень острое, с умопомрачительным ароматом чеснока и перца (видимо, чтобы отбить запах жЫра). Мне казалось, что это такое обязательное блюдо в каждой семье, как борщ или щи. Помню, каким шоком было для меня признание МЧ родом с Украины (студент МФТИ), что он такоЭ видит первый раз в жизни. Для молодого человека вкус харчо, кстати, тоже оказался шокирующим :) Понятно, что это про региональную кухню в первую очередь.

Ну воооот. Полезла искать хмели-сунели, в итоге, как это всегда бывает, перебрала всю полку со специями.

И вот нашлись экзотические штуки. Что-то на тайском (?) - подруга привозила оттуда. Нннне пригодилось (с)

Майоран и паприка - зима 2011, НГ в Словакии с друзьями.

Приправа ДО сала - 2010 год Киев.

Раньше покупала всякое такое в супермаркетах, именно приправы. Что нужно везти с собой сыр и колбасу, даже в голову не приходило. А сейчас не до баловства, везем чего посерьезнее. Главное, следить за сроком годности :)

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.