Category:

Логопед. Первое занятие

Ходили с Ольгой в пятницу к логопеду. Уже на занятие. Попали удачно, талоны на 20 минут даются, а за нами никого не было и мы там просидели час с лишним.

Зеркала все-таки Олю очень сильно отвлекают, она вся в них. Посмотрела наглядно, для чего нужна была нам бы подготовка к школе. Дома Ольга еще худо-бедно уроки делает. Там же.... Минут через 5 она уже утомилась, начала крутиться, лежать на парте, под партой и вот это все. Я так думаю — оооооо. Тетенька в этот раз, кстати, была подобрее. В смысле она та же, и вообще, единственный педагог-логопед в городе, принимает в обеих поликлиниках.

Сначала пыталась Ольгу «строить», потом мне так утешительно — ну ладно, девочки быстро привыкают, не переживайте. Мне интересно, как Ольга в саду занимается. Вроде бы нормально, надо хоть у воспитателей спросить. Делать нам надо ДОФИГА. Я опять в шоке — что, это все мне?

Ну упражнения каждый день ладно, ОК. Языком цокать, тыкать в щека, по разному прикусывать язык, это даже весело. А весь этот звуко-буквенный анализ — Господи, ЗА ЧТО???? На год раньше, то есть оно все равно меня настигло. Надо сделать самой вот такую хренотень бумажную

И вот такую тоже — двигать по слогам

О, о майн Готт — кассу букв! Своими руками, потому что «сейчас не продают». ЗА ЧТО, ГОСПОДИ????? И заниматься-заниматься-заниматься. Выкладывать палочками или спичками слоги, стучать ладонями, петь гласные.

Мне интересно, есть такие матерЯ, кто реально это все делает? Вот прямо все-все-все, ВСЕ рекомендации специалиста?

Зато бесплатно, да. И тетенька сказала записываться к ней сразу же, как будут талоны, то есть ходить как можно чаще. Видимо, на самостоятельную работу дома она особо не рассчитывает. И она же будет меня ругать, небось, за несделанное задание? 0_0

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 17
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.