Categories:

Цирк для своих

Неделю назад случилось чудесное, удалось заглянуть «за кулисы» цирка Никулина на Цветном бульваре

Побывала там на экскурсии для блогеров и подопечных благотворительного фонда Дмитрия Нагиева «Анна», которую организовала PR-директор цирка Дарьи Костюк Алена Штефан, за что ей огромное спасибо!

ирк готовится (а сейчас уже полностью готов) к Новому году — праздничные представления, специальные номера

А что происходит в цирке, на арене и за ней, утром и днем, когда зрители еще только собираются на вечерние представление, нам и показали

Проходим мимо манежа, конечно, все ломанулись туда. Нам пообещали, что все будет, не переживайте!

Идем к животным.

Великолепная конюшня цирка. Такие красивые денники сделали не так давно, во время последнего ремонта. 

Я специально спросила про это ребят, которые выводили нам лошадок. Ответ простой – ну вы же делаете дома красиво, чтобы приятно было смотреть? А это наш дом.

Да, дом, в котором люди проводят большую часть суток. Чисто, не пахнет. :)

Лошади все очень социализированные, рвутся к детям :) 

Рядом великолепные попугаи. У них «все сложно». У единственной дамы в коллективе, Жужи, сейчас период гнездования. 

Поэтому три самца, горячих южноафриканских мачо, постоянно шумят и выясняют, кто на свете всех милее.

Наталья Херц, работающая с ними в номере «Райский сад»  рассказала об этом, о рационе попугаев, о работе с ними.

С сайта цирка Дарьи Костюк: Оригинальный номер с дрессированными попугаями Наталии Херц и Александра Залозного «Райский сад» был подготовлен в 2012 году специально для проекта «Остров грёз» и прекрасно вписывается в атмосферу сказки, путешествий и чудес. В представлении участвуют попугаи крупной породы: сине-желтые ара, красно-зеленые ара и ара макао. Попугаи освоили огромное количество трюков: полёты по залу, висы и силовые выкруты на перекладине, кувырки и перевороты через голову на полу, пролёты в кольцо, а также аппортировку и баланс на мячах и многое другое. Номер наполнен яркими красками – блестящие костюмы, декорации с цветочными гирляндами, пальмами, лианами и солнечно-апельсиновым реквизитом, насыщенное оперение птиц – все это создает впечатление райского уголка среди цирковых фонтанов.

После общения с животными идем в тренировочный манеж. Он по размеру точно такой же, как основной, на нем отрабатываются все номера – до сантиметра, до шага.

Снова моего любимого бюрократизма, извините :)

Поразило покрытие бортика – резина, но сколько на нее уже было нагрузок.

Тут же познакомились с цирковым суеверием. На бортик манежа можно садиться, но ТОЛЬКО лицом В манеж, нельзя поворачиваться спиной к манежу!

И наконец – идем на открытую репетицию Дарьи Костюк, уже в основном манеже.

Пустой зал, невероятно.

Правда, не такой уж пустой. Цирк готовится к вечеру. Мы сначала вольготно расположились по всему первому ряду, но потом пришлось уступать места женщинам, которые убирают зал. Каждый вечер ДО представления всю моют и проверяют.

На арене – Дарья Костюк со своей любимицей. Гепардиха Блейзи (Блезька) 2010 года рождения — звезда эфиров, прима королевства гепардов. Освоила самое большое количество трюков. При всем этом, остается простой и незаносчивой. Очень весёлая, преданная и компанейская. Любит людей. Ей можно доверить свою жизнь. Если рассуждать на тему кто больше гепард – собака или кошка, то Блейзи настоящая преданная домашняя собака)

Это было что-то невероятное. Дарья репетировала с Блейзи, а та непрерывно урчала, как огромный котик, так, что было отлично слышно, несмотря на разговоры и шум.  Больше всего Блейзи любит протискиваться, так чтобы непрерывно находиться в телесном контакте со своим любимым человеком. Ну да, наши кошки тоже это делают, так что мы иногда спотыкаемся и падаем, а тут целый гепард!

Что меня поразило – Дарья непрерывно разговаривает с животными. Спокойная, умиротворяющая «журчащая» интонация – как с младенцем. Я живо вспомнила, как разговаривала там с Ольгой 0_0 смотри, ой птичка полетела, а сейчас мы идем на кухню, а мама наливает чай, ой что это там такое, котик пришел, какой хороший котик. Некоторые от этого, между прочим, сходят с ума :) 

Но с собаками, видимо, только так и можно. После Блейзи нам показали репетицию моего, наверное, любимого номера «Черно-Белое кино»

В номере участвуют собаки разных пород: самоеды, немецкие и померанские шпицы, чёрные чау-чау и крайне редкая в России венгерская овчарка – командор.

Мы увидели двух огромных белоснежных самоедов Джонни и Оскара, и совершенно чудных померанских шпицев — Вика, Айса и Боя

И снова непрерывное «журчание» спокойной ласковой речи, где главное не слова, а интонация. Постоянное подкрепление, положительное и вкусное, маленькими кусочками :) 

Шпицы невероятные :) Фотографировать ЭТО практически невозможно. Вот кусочек видео на телефон.

Я очень рада, что посмотрела на репетицию животных вот так «изнутри». Сейчас очень много разговоров ведется о недопустимости животных в цирке вообще. И об этом мы много говорили с Дарьей потом, в беседе с блогерами, когда снова вернулись на репетиционный манеж. Но про это расскажу попозже :)

Соцсети:

Инстаграм цирка Никулина

Цирк Дарьи Костюк: вКонтакте, Инстаграм, FB

Благотворительный фон «Анна»: FB, Инстаграм, вКонтакте

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 15
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.