Category:

Пряничный домик

Решили в этом году заняться. Перед этим несколько лет назад покупали икейский, но не очень удачно — там же только пряничные «стенки», и все, никаких украшений, посыпок, ничего нет. И в итоге почему-то сеночки эти все поломались в процессе доставки, так что мы открыли, порыдали и съели все так. Вкусно :)

А в этом году я увидела в «Пятерочке» вот такую коробку

Сразу схватила, оказалось, что там все еще сложнее! Смесь для теста и глазури в пакетиках, надо все самим мешать и печь

Трафареты надо вырезать из бумаги. Бууу, могли бы китайских что ли самых дешевых положить! Ну да наши руки не для скуки, справились

Для меня вышло вообще все удачно! Варвара Дмитриевна проявила неожиданное рвение, я-то думала, что мне самой придется с этим возиться, а тут они затеяли все мешать, я свалила из дома, вернулась — уже все печется. Только духовку перед уходом включила, спичек по-прежнему боятся все дети.

Остывало это все час или дольше, потом разрисовывали, оставили сохнуть. Вуаля!

А на следующее утро начали клеить, взбили глазурь по рецепту, но нифига не получилось 0_0 Стенки эти надо как-то допиливать, чтобы они были гладкими и плотно прилегали друг к другу. Мазали-мазали, держали-держали, потом плюнули и решили так сожрать :) Вкусно, тесто очень хорошее.

Так что надо тренироваться, чтобы получилось, как у профессионалов!

Я так понимаю, что из пряничного теста возможно построить вообще все.

Ну-с, за пряники домики в новом году!

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 15
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.