2018. Пусть будут итоги

Сейчас кажется, что был очень тяжелый год. В первую очередь финансово. Начиналось все радужно, у меня была одна неплохая работа по написанию текста, начали раскручивать Дзен и Голос и я радостно об этом рапортовала, в апреле наклюнулась еще одна работа.

В итоге оба эти проекта по написанию текстов затухли, денег нет ни у кого. Голос бодро взлетел и я даже верю, что кто-то там наварил миллионы, но не планктон. Я периодически продавала «заработанную» там валюту. Если зимой и весной курс за «голос» колебался от 4 до 11!!!!! то сейчас 0,4-0,6. У меня повисли 3 000 этого самого «голоса» и никто не хочет покупать. Да и продавать за такую мизерную сумму жалко (хотя все это виртуальные деньги, хотя какие же виртуальные — часы моего труда!), так что, видимо, пусть лежат, может что-то еще «выстрелит».

Про Дзен тоже — начиналось с большого энтузиазма, сейчас с их механизмом выдачи я не вижу, что могу кинуть туда все силы и Зарабатывать там. В результате я так же, как и все предыдущие годы, трачу кучу времени на написание постов в ЖЖ — совершенно безвозмездно, то есть даДом.

С инстаграмом тоже все .... все, как всегда, то есть в какой-то серьезный инструмент презентации себя и приносящий денег я его превратить не смогла. Надо или бросить вообще все другое и уходить туда, но....

Упорно посещают мысли перестать маяться херней и найти уже просто_работу, «живи как все». Но годы сладкой жизни не прошли даром, впахиваться в график 9-17 ужасно не хочется, тем более (прекрасное оправдание), что Ольга идет в 1-ый класс! Очень хочется, чтобы внезапно по волшебству все эти годы в ЖЖ как-то качественно преобразились, но — см. с начала. Очевидно, кризис у всех, или я настолько тупа, что деньги уходят сквозь пальцы, и там, где я пишу просто так, потому что «мне интересно», другие получают реальные гонорары.

Еще из финансовых потерь —  якобы выигрыш в конкурсе и потерянные на этом деньги, и что самое обидное — мечта о большом отпуске в Турции. В полицию я так и не сходила, надо вытащить себя силком туда за шкирку.

Очень резко, за один день буквально, изменилось все в семье. Не с Димой и детьми, но совсем рядом и то, что казалось неизменным, рухнуло с грохотом. Я полгода уже сижу в этих обломках и маниакально веду разговоры сама с собой, доказывая, что я не говно. Кому? Ну опять же себе самой, очевидно.

При этом было очень много хорошего и интересного, и наверное, со стороны моя жизнь выглядит вообще прекрасной. А она, несомненно такая и есть :)

Мы 3 раза были в отпуске — в мае в Черняховске и Калининграде, летом целый месяц там же и еще ухитрились вдвоем скататься на мотоцикле в Польшу и Германию, это было прекрасно. А в октябре — Рязанская область, всего 3 дня, но очень насыщенные.

Из очень хорошего, чем запомнится год, внезапно ТЕАТР — великолепная «Тоска» и «Чапаев и Пустота». В принципе это то, что может стать серьезным источником положительных эмоций. Снова, как когда-то. Только надо думать о себе и ходить на то, что хочется. А детского, конечно, было намного больше. С Ольгой я была в театре 6 раз (так ма....? А мне казалось, что намного больше), с Варей 3 раза, но это было все, связанное с музыкой — Театр Мюзикла и не только.

Еще более внезапно — киновселенная Марвел. Началось все с похода 26.01 на Базу Мстителей, потом просмотр почти всех фильмов дома, перед премьерой 27.04 «Войны бесконечности». Это огромный пласт культуры, может быть чужой, но очень интересной и идеологически привлекательной, не побоюсь этого слова.

Открытие этого года — волонтерская программа ВООПИиК. До марта я только слышала много раз эту аббревиатуру, а теперь участвую в их мероприятиях. Там трудятся совершенно прекрасные люди, хотелось бы помогать как-то больше, но я верю, что тут делаю все, что могу.

Так же внезапно я стала хорошим другом музея «Коломенское» и это тоже очень приятно.

Очень много музеев, кино и мультфильмов с Варей и Ольгой.

Но самое главное «приобретение» этого года, как ни странно, на 14-м году «совместной жизни» — ЖЖ, наша жежешечка, живой журнал.  У меня произошла то ли перезагрузка какая-то, то ли количество перешло в качество, не знаю. При том, что (как мне кажется) ничего не изменилось вообще — ни я, ни мой ЖЖ. Я как писала, так и пишу, только перешла летом на новый редактор. Команда ЖЖ устраивает (да, 90% событий в Москве, а как еще?) много всяких интересных штук, в результате я совершенно нечаянно участвовала в 23 из 50 «событий года ЖЖ». Это были и походы в кино, и meetup-ы, и совершенно прекрасный кулинарный мастер-класс с Аки Накагавой. Вокруг этой темы – кого зовут или не зовут на meetup-ы, ходит довольно много разговоров. Я скажу честно, что не понимаю вообще, в чем проблема. Это не такой тайный клуб, куда приглашают только избранных. В театры в «культурных сообществах» и в блог-туры в «путешественных» записывается всегда раза в 2-3 больше народу, чем количество мест, естественно, что выбирают кого-то. И иногда это оказываешься не ты. Все, кто заявляется на блогерские мероприятия, понимают механизм отбора, но оказывается не все. В общем, я ушла куда-то в сторону, а хотела сказать только, что у меня ЖЖ, как и все эти годы, абсолютно точно на первом месте, здесь у меня все вы, появляются постоянно новые знакомые и друзья.

Наверное самая главная моя поездка (а вообще-то и единственная, если честно, в смысле не в Москве и не в области, и не с +1, а персональное приглашение) — НеФорум в Тюмени.  Это было очень ВАУ, и я очень рада, что меня, совершенно внезапно для меня самой, пригласили участвовать.

Но тут я могу сказать честно, что сама не заявлялась в этом году ни в один блог-тур любимого туристического сообщества travel_russia , потому что просто физически не было возможности :( а там было очень много прекрасного!

В общем – снаружи все прекрасно, а внутри… внутри надо как-то подсобраться и спасти сначала себя, голову, зубы и остальные части тела, а затем уже Планету.

Чего я себе и желаю в Новом году. А еще, чтобы сбылись все наши планы, чтобы было МНОГО работы и денег за нее платили Тоже МНОГО :), чтобы наш дом стал красивым и уютным и мы были в нем счастливы, и чтобы было тоже МНОГО путешествий и всего интересного. И дедушка Мороз – новый фотоаппарат тоже хочу!!!



promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.