glukovarenik

Categories:

Константин Заболотный. Разумный биохакинг

Во сколько у детей начинают меняться зубы? У Ольги до сих пор еще не выпало ни одного (по этому поводу у меня тоже Страдание, это же вроде как считается одним из основных критериев «готовности к школе»?). Но тут начал шататься первый верхний, мы с ней исполнили танец племени мумба-юмба. Она ждет Очень, я тоже, в надежде, что сейчас все больные и черные выпадут и вырастут новенькие белые.

Ну, насчет белых, конечно, никто не гарантирует, потому что....  В этом году у нас какая-то совершенно разнузданная конфетная вакханалия дома, а Оля ЖРЕТ ест сладкое как не в себя. И так было всегда, сколько я ее помню. Версия о том, чтобы дать ребенку один раз наестся до тошноты и все пройдет, тут не прокатывает абсолютно! Ольга может поглощать сладкое тоннами, это началось с педприкорма. И если с Варькой у нас всегда «сундук» конфет стоял на столе свободно, то с олиным появлением это быстро прекратилось. Сразу после того, как я один раз вышла из ванной и увидела сидящую НА СТОЛЕ очень довольную годовалую девочку, всю перемазанную шоколадом. Да, она подвинула как-то там стул к табуретке, табуретку к столу, взобралась по всему этому и преспокойно сидела и лупила шоколад, пока никто не видит!

Это при том, что ГВ у нее было с первых суток. Я вот перед этим Новым годом уже серьезно запарилась по этому поводу – кто виноват и что делать. И! Вселенная меня снова услышала. Под рукой оказалась книга из последней приобретенной порции. Меня как-то повело в сторону околомедицинскую, так что я набрала несколько книжек на эту тему и вот в одной, прямо черным по белому написано – врачи-убийцы! пищевой импритинг.

Книга очень интересная. И автор ее тоже. Константин Заболотный представитель старинной российской медицинской династии. 

Прадед автора – академик Заболотный, основоположник научной русской школы эпидемиологии, основатель институтов микробиологии в Киеве и Ленинграде. Даниил Кириллович работал над ликвидацией эпидемии чумы в начале ХХ века.

Автор придерживается теории, что любой человек держит свое здоровье в собственных руках, что в общем, совершенно верно. Им была разработана специальная технология, «позволяющая любому человеку без медицинского образования, тестировать и осуществлять мониторинг состояния здоровья, поиски главной причины его нарушения, и способов коррекции простыми, немедикаментозными средствами». Но для этого надо знать, как работают главные процессы внутри человека. 

В книге несколько разделов

И вот в первом же я сразу и прочитала то, что меня так заинтересовало.

На самом деле, такой подход «в лоб» мне кажется несколько упрощенным. Или это специально для широкой публики, чтобы все было понятно?

На самом деле я конечно не знаю, что там давали Ольге после кесарева — глюкозу или не глюкозу. На грудь мне ее точно не клали и не прикладывали. 

Там было не того почему-то. Про это автор тоже кстати, пишет, в свойственной ему решительной манере :)

Продолжение на следующей странице – что присутствие мужчины в родзале может быть оправдано только одной целью: следить, чтобы ребенку не всунули глюкозу, а сразу приложили к груди.

Вообще, книга такая... затягивающая. Я с автором во многом не согласна, от некоторых формулировок просто фейспалм, но основная идея насчет «излечи себя сам» мне очень близка и я готова для этого чему-то учиться и что-то делать. Ну а уж совсем древние методы лечения, типа определения благоприятного для житья климата, мне очень нравятся!

В общем, смело рекомендую! Издательство Аст, «Разумный биохакинг»

#издательствоаст #доказательноомедицине

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.