glukovarenik

Categories:

Куда отдать что-нибудь не нужное

Внезапно столкнулась с проблемой разбора квартиры. Не своей, увы, а то бы я эгегей. Обычная такая квартира, в которой люди жили-жили, и вдруг перестали. И вот ты туда входишь — а там пещера Али-Бабы, ну, по крайней мере для таких барахольщиков, как я. Как всегда, огромная библиотека. Как всегда, шкафы с «фарфором», ноты, пластинки, старые радиоприемники и магнитофоны. И я такая стою и ээээ, а делать-то что со всем этим? 0_0

Я уже прочитала, что люди делают из этого свой бизнес — разбирают чужой бардак в попытках спасти оттуда хоть что-то интересное. Я как раз такая, да. Помню, когда мы сняли свою последнюю квартиру в Москве, то я сразу решительно полезла в стенной шкаф, который до нас другие жильцы не открывали. Хозяйка, которая жила там в детстве, сказала сразу — выбрасывай все что найдешь. Нууу, нашла я там много чего интересного :) 

У меня это почти физическое удовольствие — разбирать завалы, складывать плохое в одну кучку, и выискивать хорошее. Ладно, здесь хотя бы награда нашла героя. А дальше-то что, что делать с тем, что совсем не нужное? Выносить самой — я натрое там переломлюсь под первой же тумбочкой. Искать местных дворников и завлекать их этой самой тумбочкой? С выносом мусора на помойку, кстати, сейчас тоже не все просто. В синее ведерко советский диван не запихнешь, гг.

И тут мне самизнаетегде удачно подсказали, что оказывается, есть уже целые сервисы, которые приезжают и вывозят вообще все! Я кинулась смотреть. Ан нет, увы не все. Сначала нагуглила Чумодан — бесплатный социальный сервис по вывозу ненужных вещей. Они, кстати, хитренькие

«Мы, как скорая помощь, приезжаем к тем, кому срочно надо избавиться от заполонивших дом вещей. Вывозим все, что еще может кому-то пригодиться, кроме пианино – они сегодня, увы, не пользуются спросом, и старой советской мебели. Остатки стройматериалов и строительный хлам тоже не к нам. Для их вывоза существуют специальные фирмы. Со всем остальным – от фарфоровых кошек до пузатого комода и холодильника «Бирюса» - милости просим!

Пианино в квартире, кстати, тоже имеется. Но мне они сразу не подходят. Потому что как раз советская мебель! А с пузатым комодом я и без них знаю, что делать, и с фарфоровыми кошками.

А второй сервис — Свалка. Эти все вывезут бесплатно, но и вы не получите за это ни копейки. Но зато это все будет передано нуждающимся... Наверное.

Мы приедем и заберем любые ненужные вещи из квартиры или гаража: одежду, книги, посуду, игрушки, а также технику и мебель.

Мы не принимаем вещи для утилизации, поэтому не берем грязную и рваную одежду, сломанную мебель, нижнее и постельное белье.

Мы будем рады вещам, которые можно использовать дальше: все вещи мы аккуратно раскладываем по полкам, развешиваем на плечиках нашей барахолки, а часть прибыли от проданного направляем на социальные проекты.

Но это же все равно — надо все перебрать, достать с антресолей (а там потолки 4 метра и стремяночка стоит так заботливо у стены в коридоре), сложить хорошее. И самое сложное — дальше с этим хорошим что-то делать. Потому что продажа книг и фарфора — это еще такой отдельный квест.

Но я рада, что хотя бы такое появилось, по выносу мебели, альтернативное дворникам.

А банки эти замечательные. Думаю, что при желании и на них бы нашелся ценитель. Или вряд ли?


promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.