glukovarenik

Category:

Мортина. Барбара Кантини

Страшно веселая история, которую читают во всем мире (с)

Не покупала сама, выиграла в инстаграме у Росмэна для Ольги. ГГ — девочка-зомби, которая очень одинока и хочет подружиться с обычными детьми. 

Книга, кстати, с продолжениями, вышло еще 2 книги, но эта самая первая.

В принципе, я конечно же примерно представляла, про что книга :) В розыгрыше участвовала добровольно же. Книгу прислали, я ее посмотрела одним глазом и заныкала на НГ. Подарила 31-го в гостинице и тут же начали читать. И тут у меня много вопросов и Дима в ужасе с соседней кровати — что там у вас вообще такоЭ? 

И я вот я прочитала толком и задумалась —  чему нас учит эта книга? (с) То есть очевидно толерантности и умению видеть в зомби хорошего человека, или "просто человека"? Но я всё равно не могу отделаться от мысли, что по канону Мортина когда-нибудь сожрёт новым друзьям мозги или что-то в этом роде. 

Каминг-аут, гггг

Понятно, что эээ литература такого рода, показывающая нормальным детям, что кругом живут другие люди, очень нужна и важна. Другая раса, другое вероисповедание, другая сексуальная ориентация — первый раз это ШОК (чтобы мне не говорили про то, что ребенок воспринимает всех людей одинаково, но то, что дети из Подмосковья, первый раз увидев негра в метро, начинают или пугаться, или тыкать пальцем, говорит только о том, что они очень удивлены, что бывают, оказывается, дяди другого цвета :))

И вот я задумалась — ну ОК, книги про дружбу с мышами и прочими странными персонажами мы уже видели в количестве, может на этом и остановиться? Я не буду бубнить, что детям впаривают мимими книги про нечисть, хотя это так, кхе-кхе. Но где край-то, или его уже нет и всё равны, зомби, вампиры и т.д.? 

Все-таки зомби для меня лично — это уже перебор. С вампирами после Саги все отлично, хотя я понимаю, что тоже зря. Дивный новый мир.

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.