glukovarenik

Category:

Конкурс в детском саду

Бедных наших воспитателей тут намедни Озадачили. В очередной раз, надо заметить. Конкурсы всяческие идут почти непрерывно, перед НГ конечно были всякие поделки, я как-то удачно откосила.

Но поделки ладно, это еще мелкое зло. А тут все серьезно — «Здоровьесберегающие технологии на зимнем участке». ОМГ, бюрократический язык ужасен. А идея в принципе отличная. Тем более удачно то ли подгадали под погоду, то ли совпало — но снега в этом году насыпало.

Это, конечно, не ледяной город в Кировске, но для Подмосковья в январе по-моему отлично. Получается, снега там, где лабиринт, было почти в Ольгин рост :)

И как то все группы на прошлой неделе успели подхватиться (а делается это все ЕСТЕСТВЕННО силами родителей!) и что-то сделать на своих участках для прогулки. Группа «Колокольчик» старательно прокрастинировала, в пятницу в чатике уже издали вопль «Люди, будьте людьми», решили днем собраться. Я устыдилась, решила идти с Ольгой. Хоть погуляет ребенок, ггг, на родной площадке.

Пришли в половину третьего. Я-то, если и бываю с этой стороны садика, то уже вечером в темноте. А тут

Ого-ого-го!

Постройки для двигательной активности дошкольников — как есть!

Фантазия у родителей работает отлично. «Корзины» для забрасывания шариков (?) меня порадовали.

Звездные войны! Тут я уже ржала

Боевые роботы

А этот полукруглый дом —  крайний в городе. Не последний, а потому что стоит на самом краю, и за ним и еще несколькими такими же — наша новая набережная Быковки.

А у нас на площадке — упс.

И площадка маленькая :(

Но! Снега в России много. Зашли за площадку, а там прямо огромные пласты, уже свалившиеся с крыши.

Пришли еще две семьи — олины одногруппники с мамами и папами, принесли лопаты, и мы начали все рубить и пилить. Так клево! На самом деле не как в "Холодном сердце", но все равно очень здорово :) Я большой снежный «куб» оказывается, поднимаю легко.

Папа один приносил воду из садика, с водой все гораздо веселее. Снег совсем не лепился. Ну чего-то там построили

Придумали полосу препятствий, а из «горки» в песочнице, уже когда мы с Ольгой ушли с помощью снежколепа сделали вот какую красоту.

Ольга немного была разочарована. Я ей пообещала, что мы там будем снова, как в прошлом году во дворе, красить снег, она это очень любит. Но мама, которая должна была принести краски и кисточки, не пришла, обещала сама прийти в воскресенье. Красить, конечно, интереснее, чем снег пилить. Не знаю уж, какое мы там место займем, по крайней мере мы старались. 

,

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.