glukovarenik

Category:

#ПораПутешествоватьПоРоссии

В пятницу в метро вскочила в поезд на Кольцевой, а там....

Ой! 0_0 Какой-то специализированный поезд, их сейчас много и на Кольце, и на других ветках. Но тут я приободрилась, потому что это показалось мне Знаком :) Потому что ехала я в Общественную Палату РФ на официальное мероприятие

Стол не круглый, на самом деле :)

Как верно заметил Саша zhzhitel — так больше народу умещается. А докладчиков было много,  и те, кто занимается развитием внутреннего туризма и туристического потенциала регионов в столице (модератором стола был Александр Максимов, член Совета Общественной палаты Российской Федерации, Председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по территориальному развитию и местному самоуправлению и Председатель Комиссии по развитию внутреннего туризма и развитию туристического потенциала регионов Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму) и представители органов власти и туротрасли Воронежской, Иркутской, Липецкой, Самарской, Саратовской, Свердловской, Тамбовской, Тверской и Ульяновской областей, Республики Бурятия, Республики Татарстан и Республики Удмуртия и других регионов страны — те, кто очень ждут к себе туристов. И российских, и иностранных.

Тот самый человек, кто непрерывно тормошит и пихает огромную неповоротливую махину внутреннего туризма, организовывает конкурсы и проекты — Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС Region PR, член Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму, основатель Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, Всероссийской туристской премии «Маршрут года», Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» и Всероссийского конкурса «МедиаТур».

А самое главное — полноправные участники разговора, люди, которым есть что сказать о поездках по России – блогеры. Участники сообщества travel_russia во главе с Леной silver_slider и не только.

Сначала подвели итоги  реализации в 2018 году проекта #ПораПутешествоватьПоРоссии, «направленного на развитие въездного и внутреннего туризма, в том числе проведение Федеральных туристических премий: Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards, Всероссийская туристская премия «Маршрут года» и Всероссийский фестиваль-конкурс «Туристический сувенир», которые проводились при информационной поддержке Федерального агентства по туризму — это как раз вотчина Геннадия Шаталова и Вероники Косых, руководителя Исполнительной дирекции Федеральных туристических премий: Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, Всероссийской туристской премии «Маршрут года», Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» и Всероссийского конкурса «МедиаТур».Но итоги это хорошо, а планы на наступивший год – еще лучше. 

И вот тут-то «развернулись» представители из регионов. Блестящая презентация Удмуртии (не путаем с Бурятией!) от Михаила Хомича.

Пункт «пострелять из автомата Калашникова» в дружественном ЖЖ вызвал некоторую эээ реакцию, но я считаю – что да! Это тоже интересный для кого-то вид туризма. И если «мальчикам» не хочется идти и плести национальных куколок, то прекрасно, если в любом городе, куда их «притащили» окультуриваться, они смогут найти что-то свое. Тут, конечно, полно сексизма, ОК, но думаю, все поняли, о чем я хочу сказать.

ОК, не хотите стрелять – гастротуризм. Удмуртия позиционирует себя как Родина пельменя и на этом поприще достигла много. А где фестиваль – там и гости. Внимание — уже скоро!

Следующее выступление – по прекрасному совпадению Министра туризма Бурятии Марии Бадмацыреновой. Да, Бурятии тоже не нравится, что ее путают с Удмуртией (оказывается, в России есть несколько таких «регионов-близнецов», например Саратов-Самара :))

Так вот, Бурятия – это не только Байкал!

Потом были выступления представителей других регионов, и везде происходит что-то интересное,  и красивое, и вкусное. 

Что очень заинтересовало лично меня (кроме  всех озвученных мероприятий) — это Всероссийский конкурс журналистов и блогеров "МедиаТур"

Я участвовала в нем в прошлом году, ничего не выиграла, зато наши девочки взяли 8!!! призов. Вот на фото презентации Лена lenorlux и Надя 63r 

Членами Экспертного совета конкурса будут оцениваться авторские материалы журналистов и блогеров (публикации, информационные сообщения, аналитические статьи), направленные на повышение информированности широкой общественности о туристических объектах и туристических продуктах страны с целью развития въездного и внутреннего туризма России.

Материалы, представляемые на конкурс, должны быть опубликованы в печатных изданиях или размещены на интернет-ресурсах (сайты интернет-СМИ, блоги, сайты информационных агентств) в период с 10 января по 29 декабря 2018 года. Итоги конкурса «МедиаТур» 2018 года будут подведены в марте 2019 года.

Номинации Конкурса:

- Лучшая публикация, посвященная популяризации внутреннего туризма (3 категории: Журналист печатного издания; Журналист Интернет-СМИ; Блогер)

- Лучшая публикация, посвященная популяризации въездного туризма (3 категории: Журналист печатного издания; Журналист Интернет-СМИ; Блогер)

- Лучшая публикация, посвященная развитию детского туризма и отдыха (3 категории: Журналист печатного издания; Журналист Интернет-СМИ; Блогер)

- Лучшая публикация, посвященная развитию событийного туризма (3 категории: Журналист печатного издания; Журналист Интернет-СМИ; Блогер)

- Лучшая публикация, посвященная туристическим маршрутам и экскурсионным программам (3 категории: Журналист печатного издания; Журналист Интернет-СМИ; Блогер)

- Лучшая публикация, посвященная рынку туристических сувениров (3 категории: Журналист печатного издания; Журналист Интернет-СМИ; Блогер)

- Лучшая публикация, посвященная развитию делового туризма (3 категории: Журналист печатного издания; Журналист Интернет-СМИ; Блогер)

- Лучшая публикация, посвященная развитию агротуризма (3 категории: Журналист печатного издания; Журналист Интернет-СМИ; Блогер)

- Лучшая публикация, посвященная развитию гастрономического туризма (3 категории: Журналист печатного издания; Журналист Интернет-СМИ; Блогер)

- Лучшая публикация, посвященная Чемпионату мира по футболу (3 категории: Журналист печатного издания; Журналист Интернет-СМИ; Блогер)

- Лучшая публикация, посвященная развитию круизного речного туризма (3 категории: Журналист печатного издания; Журналист Интернет-СМИ; Блогер)

- Лучший журналист, специализирующийся на теме въездного и внутреннего туризма

- Лучший блогер, специализирующийся на теме въездного и внутреннего туризма

- Лучший фотоблогер, специализирующийся на теме въездного и внутреннего туризма

- Лучший видеоблогер, специализирующийся на теме въездного и внутреннего туризма

- Телепередача или цикл телепередач, посвященных развитию внутреннего туризма

Внимание! Подача материалов на конкурс до 15 февраля!

А еще туристические выставки. Я очень люблю ходить на них, опять же – огромное количество новой информации, сразу везде хочется, общаешься с новыми людьми. Ежегодная выставка Интурмаркет пройдет в марте 2019 года, а в конце мая в Сокольниках целую неделю можно будет изучать туристический рынок России.

Но мне кажется, лучше изучать событийные календари уже сейчас. Столько всего интересного.

Да, а поезд в метро был посвящен Зимней Универсиаде в Красноярске. Тоже отличный повод открыть для себя новую часть России.


promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 17
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.