glukovarenik

Categories:

Пассажиры. 7 Пальцев. Театр Мюзикла

Раз в год, в середине января (на самом деле чаще, ура-ура), мы с Варварой ходим в Театр Мюзикла. На ее день рождения :) Это такой подарок — от меня, сообщества московских блогеров moskva_lublu и Театра Мюзикла

В этот раз мы попали на настоящий праздник! 0_0 

В пятницу, 18 января в Москве прошла мировая премьера спектакля канадского театра-цирка «7 Пальцев» (The 7 Fingers) «Пассажиры в постановке обладателя Drama Desk Award Шены Кэррол. Шэна – автор идеи, режиссер-постановщик и хореограф. Она ставила номера для Cirque du Soleil, номера для вручения премии «Оскар».

В этот раз Москва стала первым европейским городом, в котором канадцы показала свою новую работу. Обычно они начинают с Парижа :) 

В 2002 г. семь артистов собрались вместе и назвали себя «7 пальцев» (сейчас на сцене выступают 8 человек — 3 девушки и 5 мужчин). 16 лет совместной работы — 16 лет роста и развития: каждый год приносил новые проекты, из каждого проекта рождались новые идеи.

Проекты «7 пальцев», так же как их артисты, не похожи друг на друга: собственные спектакли, бродвейские шоу, совместные работы с другими коллективами и компаниями, управление проектами, создание эксклюзивных мероприятий, постановка номеров для олимпийских церемоний, работа на телевидении, спектакли с участием зрителей и многое другое. Каждая из этих работ выдает особый почерк «7 пальцев».

Одним из знаковых проектов, в постановке которого принял участие канадский коллектив, стала восстановленная версия бродвейского мюзикла Pippin: в 2013 году спектакль выиграл в четырех из десяти номинаций главной американской театральной премии TONY (в том числе, за выдающуюся режиссуру и как лучший восстановленный мюзикл). Также в Нью-Йорке «7 пальцев» выступили сопостановщиками шоу Queen of the Night.

Ежегодно по всему миру идет более 500 спектаклей коллектива. В 2014 году «7 пальцев» приняли участие в церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи.

Новый спектакль - история нескольких случайных попутчиков, которые встречаются в вагоне поезда. Спектакль идет 1,5 часа, без антракта.

Слов не много, несколько песен, несколько монологов (что мне и Варваре, да, кажется и всему залу, судя по аплодисментам, очень понравилось) – часть текста идет на русском (все остальное, как в опере, переводится ). Очень несовершенном и ломанном русском, очевидно, текст учился перед премьерой в Москве, но это так миииииило :)

Самое главное – что завораживает и потрясает с первой минуты – это пластические номера. Я не знаю, как это назвать. Цирк? Хореография? Почти_балет? 

Для себя я поняла, что вот оно – искусство будущего. Тот «цирк», который так нужен все ревнителем прав зверюшек. Без зверей, без перьев в жопе и блесток, с идеальной (для меня) музыкой.

Удивительные номера, реквизит для которых «строится» прямо на наших глазах на сцене. Никогда бы не подумала, что «снаряд» для хождения по натянутой проволоке или «китайскую мачту» можно собрать буквально за минуту.

У каждого из 8 ребят своя специализация. И каждый – Мастер. Нас (совершенно понятно) просто потрясла Фрейя Уайлд. Очень красивая невысокая девушка, которая легко крутит 15 хулахупов, и так же легко поднимает на своих плечах своих друзей – причем сразу двоих, мужчину и женщину.

«В своем путешествии время для недавних незнакомцев останавливается, - говорит Шена Кэролл. – Размышляя над своим прошлым и будущим, они то грустят о нереализованных возможностях, то предаются утопическим фантазиям. Вдохновленные движением и сменой пейзажа, они делятся своими историями о бегствах и встречах, потерях и обретениях. И пока пространство заполняет ритмичный звук поезда, срывая покровы с их жизненного багажа, они срывают покровы с самих себя – перед друг другом и зрителями».

Я редко прямо уж Рекомендую бегом бежать на какой-либо спектакль  Но вот здесь…. «Пассажиров» хочется смотреть еще и еще. Удивительный, потрясающий, очень необычный и нежный спектакль.

ОГРОМНОЕ спасибо за приглашение moskva_lublu, Наташе pamsik и Театру Мюзикла.

Группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.