glukovarenik

Categories:

Уже не очень раннее развитие

Я тут нечаянно по самую шею погрузилась в дополнительное образование города Жуковского. Выяснила для себя много интересного.

Ну то есть понятно, что в таком крупном хы-хы городе сейчас «этого всего» предостаточно. Раньше был Дом пионеров с кружками, и 2 школы искусств — там преподавали музыку, хор, все такое. А, ДЮСШ же еще была!

Я сама ходила (ездила на автобусе одна с 1 сентября 1-го класса (никому из знакомых детей ни в укор, гг) в ИЗО-студию в Дом пионеров, 7 лет, полгода в «легкую атлетику» в ДЮСШ.

А сейчас-то ого-ого! Студии английского в каждом доме. Не вру, по моим наблюдениям штук 10 разных, а может и 15.

Но вот что меня больше всего заинтересовало сейчас, перед Ольгиным 1-ым классом — ментальная математика и скорочтение.

Эта ментальная математика вообще что за зверь? Она как-то резко напрыгнула и теперь тоже ВЕЗДЕ вообще 0_0 Понятно, что если интересно, надо идти и заниматься, но мне же интересно и поговорить :) Что я слышала — это просто какое-то нестандартное "развитие ума"? Детей учат считать, но не 2+2, а как-то творчески, чтобы мозги шевелились? Чтобы не отбить интерес к математике?

Скорочтение это тоже — умение читать, запоминать, развитие личности и т.д. И все они тоже «готовят к школе», но рассказывают, что «мы развиваем в вашем ребенке интерес к школе, не давим на него, все в форме игры».

У нас тут «на раёне» несколько этих студий — и ментальной математики, и скорочтения. И я все хожу мимо них и думаю — а ВДРУГ??? Вдруг я Ольге что-то не додаю, а ей надо? Школа скорочтения, кстати, приглашает на первое бесплатное занятие, уже несколько раз звонили. В этот вторник даже уже сговорились, но Ольга заболела, мы всю неделю с ней сидим дома (я не сижу, гггг). Надо все-таки дойти и до тех, и до других, интересно же.

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.