glukovarenik

Дьявольский Млин, хахаха

Похоже, что катание на колесе обозрения в Новый Год входит у нас в привычку ну а что еще делать, когда гулять холодно или мокро, и темнеет в 4 вечера? 0-0

31-го декабря 2017 года мы делали это в Гданьске, и вот 1-го января 2019 года повторили в Познани, йо-ху!!!!

В Гданьске-то колесо было эгегей! И кабинки закрытые, и катали там по одному билету 15 минут, и высота вон какая. 

Но видно с него было, кстати, не так уж чтобы много, оно стоит в не самом удачном месте. 

А колесо в Познани стояло на площади Вольности, там, где и была основная «локация» встречи Нового года. Колесо мы увидели сразу, как въехали в центр, и конечно, мы с Олей завопили ХОЧУ!

Удачно, что колесо стояло в 2-х!!!! минутах ходьбы от нашего хостела. Но, в Познани, конечно, труба пониже и дым пожиже. Дима, когда увидел эти открытые кабинки, решительно заявил, что он в такоЭ не полезет!

Народ активно катался, кстати. Катались до самого вечера. И когда мы шли домой, чтобы встретить НГ по-московски (разница с Польшей два часа), то колесо еще работало. А потом, когда мы снова вышли на площадь, чтобы воссоединиться с братским польским народом, на колесо уже не пускали, и ПРАВИЛЬНО!

Внизу - это плотная толпа, стоящая плечом к плечу.

На площади была установлена сцена, там шел какой-то концерт, но мы туда уже не полезли с Ольгой, конечно. Пошли и повалились спать. А вечером 1-го января увидели уже совершенно пустую площади, примерно как летом.

Ну, тут уж мы были с Олей тверды и потащили всех к колесу. Здесь катают «всего» три круга, но оно фигачит довольно быстро

Виды на две стороны — в Старый город, виден тот самый нищастный «базарчик» из 4-х палаток

Мы встречали НГ примерно там, где синие афиши, кстати.

И с другой стороны Плац Вольности. Остатки сцены уже сложены в аккуратные квадратики, сортиры еще не вывезли.

Урбанистическая штука это фонтан, про него я писала после летнего отпуска.

В общем, мы были совершенно довольны, даже Дмитрий Александрович с Варварой Дмитриевной вроде тоже. Но самое-то главное! 2-го днем мы куда-то гуляли, потом поехали на машине и вот в середине дня мы едем мимо колеса и видим, что ЕГО РАЗБИРАЮТ! 0_0

Фсе, праздники закончились, все вышли на работу и в школу 0_0 И я так — Дарлинг, ты понимаешь, как тебе повезло, что мы покатались все-таки вчера? Потому что, если бы НЕ, то я не знаю, чтобы мы с Олей с тобой сделали.

Надо бы где-нибудь еще будет колесо найти! :)

***

Пост со ссылками на все дни отпуска

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.