glukovarenik

Category:

ПФ России - вести с фронта

Дошла вчера таки до ПФР (это было второе важное дело из списка, ггг). С того дня волшебного, как я каким-то чудом решила вдруг проверить свой стаж и полезла в личный кабинет на сайте, и с удивлением обнаружила там не 23 года, как я наивно думала, а всего 12, прошло всего 3 месяца. Ну, в масштабах нашего государства вообще ничего, к тому же мне до пенсии еще далеко, будет время разобраться :)

Все очень мимими, я в общем, всегда этим заведением была довольна, и когда СНИЛСы всем делала, и когда мат.капитал оформляла. Первая тетенька оформила мне выписку по стажу — таки да, стаж показывается с 1998 года, а с не с 1988 года, когда я пошла работать в 17 лет :(

Иду к следующей тетеньке. Хорошо, что в первом посте меня предупредили — все документы с собой, диплом, трудовая, все документы о смене фамилий, детские св-ва о рождении, все, что можно придумать. Начинаем разбираться. Ольга Дмитриевна томится в углу на стуле с моим телефоном, пока еще молча.

Выясняется прекрасноЭ. Во-первых, трудовая книжка с самой первой записи оформлена была неправильно. Мне на титульную странице не вписали (НО ПОЧЕМУ????) дату рождения, она вписана другими чернилами и другим почерком — кадровик уже на второй работе заметил пропуск и вписал.

Первое место работы — государственная организация, средняя школа, оформляла директор сама. Почему не вписала? Ну, есть шанс спросить, гг, т.к. надо теперь тащиться туда и брать у них справку о стаже раз, и справку о зарплате два.

Второе прекрасноЭ. После 3-х лет работы в этой школе, аккурат в 1991 году я ушла в «коммерческую организацию». Что творилось в таких конторах в 90-е годы с документацией, налогами, отчислениями и прочим, объяснять, думаю, никому не надо.

Карочи, мне теперь надо как-то попытаться найти хоть какие-то следы этих организаций (а я отлично помню, как мальчики-начальники, развлекаясь, открывали юр.лица просто так, на всякий случай, и переводили нас туда-сюда раз в полгода.. И да — у них тоже попытаться взять какие-то справки о стаже и зарплате. Потому что из этих пропавших 10 лет мне нужно "показать" как-то хотя бы 5 лет, а школьных 3-х недостаточно и ничего пересчитывать не будут.

То есть я это все, конечно, сейчас начну как-то не спеша делать, НО! У меня уже давно одна, но пламенная мысль — что надо! НАДО учить детей в первую очередь финансовой грамотности. Чтобы человек в 17 и в 20 лет знал, как должны быть оформлены его документы. Чтобы он знал, почему надо работать «в белую», почему надо платить налоги (в приличном государстве) и вот это все. Потому что по большому счету мне сейчас винить в моих проблемах некого, кроме себя самой. Да, я работала, работала много и хорошо. Но совершенно не думала о таком вот, в 20-25-45 лет. А кто думал? А теперь у меня всего 8 этих пенсионных баллов и 3 тысячи пенсия или сколько там. И всё, привеееет!

Так что у меня все только начинается. Я теперь буду еще искать все эти канувшие в Лету конторы, и, самое обидное, непонятно с каким результатом — чтобы начислили какие-то копейки.

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.