glukovarenik

Categories:

Личной психотерапии псто

Была тут на юбилейном мероприятии. В родной школе, ггг. Там всякие речи произносились, вспоминали старых учителей, директоров. Выступали учителя-ветераны, пригласили много стареньких бабушек, они все с удовольствием сидели, слушали выступления, в общем мимими.

И вот там одна из этих бабушек, видимо, самая бодрая и активная, тоже произносила речь. И вспоминала всех директоров, говорила, что работала со всеми. Я ее, кстати, совершенно не помню, видимо она у меня ничего не вела, а учителей было много, понятно, что я всех и не знала.

Ну вооот. И эта тетенька произносит речь, какая школа раньше была хорошая, а теперь Испортилась, назидательно поглядывая на актуального директора школы, то есть в лучших «учительских» традициях :))))) И говорит про мою личную учительницу русского и литературы, которая работала в школе ОЧЕНЬ много лет и последние 22 года была ее директором. Уже после нашего выпуска. При нас она была завучем. И в речи все так эгегей, и слова «никто из присутствующих не мог бы сказать о В.И. ничего плохого!»

И тут у меня такое детское совершенно желание встать и заорать - я!!! я могу сказать о В.И. МНОГО плохого! Как она ходила, как злобная фурия, и следила за всеми девочками. И если кто-то осмеливался прийти с распущенными волосами, могла взять ножницы, отстричь кусок от резиночки, через которую прыгали во дворе (клянусь, это реально было на моих глазах) и сунуть этот кусок грязной резинке провинившейся со словами «Вот тебе, завяжи хвост немедленно!» И как она боролась с серьгами в ушах. Почему-то не трогали только одну девочку из нашего класса, татарку — ей положено по вере (??? 0_0) И именно из за В. И. у меня до сих пор психоз, я все время тереблю уши, потому что мама неосторожно проколола мне уши в конце августа, дырки не успели зажить, а В.И. заставляла серьги снимать, и я каждое утро серьги вынимала, а потом, придя из школы, пихала их обратно в гнилое мясо. И вертела серьги туда-сюда, чтобы побыстрее отваливались болячки. И как в выпускном классе она меня за что-то невзлюбила, и я последнюю четверть провела в коридоре — она просто не пускала меня на свои уроки. А потом пыталась «зарезать» на сочинении. У меня всегда было 5/4, а она поставила мне 4/3. Но на устном экзамене по литературе я отвечала так, что при комиссии она, скрипя зубами, вынуждена была все-таки поставить 5.

А «все в городе», взрослые, ее жалели, вернее понимали, почему она стала такой злобной сукой. Она стала вдовой в 40 лет, одна растила двух сыновей, и вот это все так переломилось, ушло в работу.

У меня это все мгновенно проносится в голове, и я понимаю, что та тетенька, которая произносит речь, сильно рискует, говоря «никто не скажет ничего плохого». Потому что, хотя кругом все воспитанные люди, кто-нибудь когда-нибудь не выдержит и Скажет.

А может и нет, потому что у нас же «или хорошо, или ничего!». И вот все взрослые сидят и жуют свои детские травмы, и могут сказать об этом психологу, или в бложике выплеснуть. А вслух – не комильфо, потому что это твои проблемы, и если ты их не проработал за 30-40 лет, то сам дурак. А когда ты все-таки не выдерживаешь и вот так выступаешь, но вслух, но это шкандаль и нерукопожатно. А я всегда этого не понимала, и наверное, не скоро еще достигну такого уровня всепрощения.


promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →