glukovarenik

Categories:

Артмаркет в Жуковском

В Жуковском есть все! 

Даже коворкинг :) Я про него узнала совсем недавно и так 0_0, но потом сразу загордилась. На самом деле дело-то хорошее и полезное, не все ж в Макдо сидеть. Да, Макдо у нас есть тоже :)

Если кто не знал, да еще и забыл, что такое коворкинг — грубо говоря, это место, где вы можете спокойно поработать. Сейчас этим активно пользуются фрилансеры, если не хотят «работать дома» потому что дома тебе все равно не дают это делать и надо одновременно варить борщ и заниматься математикой с ребенком.

В коворкинге есть рабочие места. Разные, в зависимости от... Интернет, кофе-печеньки и т.д. Ты приходишь со своим ноутбуком, садишься и работаешь и в идеале тебя ничто не отвлекает. Платить в таких местах по-разному, по времени, за место. У нас в Жуковском есть «закрепленные места», и «не закрепленные», можно сидеть в общем зале, можно арендовать «кабинет». 

Ну ладно, один раз я там была по делу, порадовалась, отметила для себя, что теперь есть куда сбежать от борща, и забыла :) А недавно узнала от Кати katyakatya , что в Жуковском будет арт-маркет, где соберутся мастера из Жуковского и Раменского (да, мы тут все время близнецы-братья, потому что оба городка маленькие, и в одном просто «не выжить», все мастера, кто преподает, ведут МК и в Жуковском, и в Раменском).

Там должно было быть, что всегда бывает на таких ярмарках :) мыло ручной работы, вязание, керамика. И еще фотовыставка работ о Жуковском, вот здесь я пожалела, что узнала об этом поздно и туда прием работ уже закончился, я бы поучаствовала, люблю это дело.

В общем, я себе отметила, что ого, интересно, и надо будет зайти, посмотреть красивое. И тут мне руководитель нашего клуба блогеров, где я веду занятия  для школьников, говорит, что да — тебе туда надо сходить и провести лекцию по блогингу. Тут немножко фейспалм, потому что ээээ ну не знаю почему, я как-то удручена немножко в последнее время своими успехами в продвижении себя, как блогера, но лучше в Жуковском все равно нет, видимо :) Ну и хорошо, значит все равно идти обязательно!

И вчера я снова оказалась в нашем коворкинге.

Расположен он в БЦ «Ренессанс», это в 10 минутах ходьбы от центральной площади города (тут ВСЕ рядом!), на первом этаже там рЭсторан и вот это все, но мне, как коренному жителю города, этот весь пафос и золото-брильянты немножко смешно, потому что раньше там была городская баня :)))))

Но здание отремонтировали красиво, почему-то у меня нет своей фотографии, вот с Яндекса

Баня тоже была красивая :) Почти конструктивизм?

На ярмарке все, как всегда

Мастер классы. Елена шьет кукол-тильд

Все красивое и полезное

Мне очень понравилось, что в своем инстаграме организаторы ярмарки рассказывали о каждом участнике

Больше всего мне понравилась «Керамика Жуковского»

«изделия из глины с ручной росписью ♡большая любовь к маленькому городу!»

Здесь все самое Знаковое для Жуковского — знаменитые арки в «сталинских» домах, ЦАГИ, аэродинамическая труба и т.д.

Вот эти собаки - это "садовые фигуры", лазалки, которые стоят в городском парке и в одном дворе, им лет 60 уже, наверное. Точно намного больше, чем мне!
Вот эти собаки - это "садовые фигуры", лазалки, которые стоят в городском парке и в одном дворе, им лет 60 уже, наверное. Точно намного больше, чем мне!

Маша и Тома сами делают керамику, проводят МК, как я и говорила — в Жуковском и Раменском.

Отличный сувенир из Жуковского
Отличный сувенир из Жуковского

Дошла до выставки фотографий

Катины фотографии. Красивые :)
Катины фотографии. Красивые :)

Еще один участник выставки, с ним я лично не знакома. Его выставка сейчас проходит в нашем ДК

Вот не знаю я, это у меня от зависти или от злобности — какое-то внутреннее раздражение вызывают фотографии с дронов. Да, это безусловно красиво и очень выигрышно. Но! Я не вижу здесь фотомастерства. Грубо говоря — любой, кто накопил денег на дрон, автоматически становится прекрасным фотографом, потому что это «просто красиво» и каждый раз АХ.  То есть сейчас и так «все вокруг фотографы», да еще и это с дронами. А если у тебя дрона нет, то ты сидишь и в бессильной зависти скрежещешь зубами.

Да, недавно вышла книга фотографий о Жуковском. Ее разыгрывали среди посетителей ярмарки

Очень понравилась эта керамика

Делают ее девочки из кусочков битой посуды. Замечательно же!

Все прекрасное! :)

Да, лекцию свою я прочитала :) Записалась на нее и пришла одна девушка :)))) Но я очень рада, что «начальница» меня пнула, я серьезно готовилась, писала текст. Очень полезно и интересно мне самой.

Вот такое у нас творится в Жуковском


promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 17
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.