glukovarenik

Categories:

Тот самый Минск

В посте про улицу Октябрьскую я написала, что «есть Минск парадный – «советский», с огромными проспектами, застроенными «сталинскими» домами, центральным парком культуры и отдыха, конечно же имени Горького, фонтанами и памятниками.

Именно этот «парадный» Минск я очень люблю. Друзья наши живут в спальном районе рядом со МКАДом (да, в Минске тоже есть МКАД, что не удивительно :)), там такие серые советские дома. А центр Минска.... Он прекрасен, я его нежно люблю и готова гулять бесконечно. Сколько раз мы там проходили одними и теми же маршрутами, и каждый раз находится что-то новое и прекрасное.

В Минске очень своя атмосфЭра. Неуловимо европейская, но с оттенком. Не советским, не «колхозным», не гопническим. Не знаю, как объяснить. 

Весь небогатый «исторический центр» — практически декорация. Очень многое было разрушено во время войны, удивительно, что вообще хоть что-то осталось

Так что да, «сталианс» в его расцвете. А теперь еще и с евроремонтом местами.

Европейская столица, Минск часто принимает европейские и мировые спортивные соревнования, спортивные сооружения соответствуют прекрасным качеством. 

Огромные монструозные музеи Минска

Мы за все эти годы, кстати, были в ОДНОМ 0_0 Музее Отечественной войны. Как-то все другие дела находятся. А мимо этого, Национального художественного, просто проезжали мимо, как раз после Октябрьской. И тут я увидела ЕГО

Традиционно заорала так, что Дима чуть не бросил руль. Минск — европейская столица, напоминаю, и чтобы хоть где-то припарковаться, нам пришлось сделать несколько кругов по центру. Я, наверное, точно могу утверждать, что меня любит и муж, и наши минские друзья, которые все это терпят все эти годы

Конь кстати фальшивый пластиковый

Зато все вкусное в Беларуси совершенно натуральное!

И в театре в Минске мы были только в одном. Но зато три раза :)))) На «Мой-Додыре» в Театре кукол. Ну... так получилось.

Национальный Академический театр, кстати, находится на той же улице Энгельса, совсем рядом. И перед ним почти что парк. Ну или огромный сквер. 

Л. сказал нам, что этот фонтан всегда назывался «Паниковским», понятно же почему? :) Они сюда ходили пить пиво после университета

А теперь на нем играют наши младшие дети.

Любимый Минск.

***

Пост со ссылками на все дни отпуска

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.