glukovarenik

Category:

Хорошо нам здесь быть!

О подарках Мироздания, хороших людях и нашем жуковском храме.

Писала я про него уже несколько раз, и еще безусловно буду, т.к. хожу я туда постоянно. Даже не в сам храм, вернее храмы. Вот в этом, небольшом храме Святого Пантелеймона  я была один раз, когда отпевали отца 1,5 года назад. А в огромном белоснежном Преображенском храме, который хорошо виден всем, проезжающим по улице Гагарина, вообще ни разу. А вот погулять по территории, которая хороша в любое время года, купить коврижку или булку в местной пекарне — это я завсегда. 

Жуковский город маленький, батюшка наш, отец Николай Струков — активный участник городской жизни, поэтому мы все время сталкиваемся. 

9 мая 2018 года. "Бессмертный полк"
9 мая 2018 года. "Бессмертный полк"

И на территории храма, и на каких-то городских мероприятиях. Я видимо как-то всегда так радостно и убедительно с ним здороваюсь, что он меня уже запомнил и тоже каждый раз приветливо улыбается :)

И в последний раз, когда я после детского сада забежала «в храм» и тихонько там стояла просто так, батюшка Николай меня увидел и сказал — АГА! Иди-ка сюда!

Завел меня к себе и подарил вот такую шикарную книгу.

Она ОГРОМНАЯ, толстая и тяжеленная. И здесь все-все-все о нашем приходе!

И история основания Быковской больницы 

И про современную жизнь. Отдельная страница посвящена той самой волшебной пекарне :)

И про музеи, которые организовал батюшка на территории храма

Я, честно скажу, обалдела. Вышла с этой тяжеленной книгой из домика - за что? Ну значит есть за что, наверное :) Мама книге тоже очень обрадовалась.

Кстати, из ШЕСТИ!!! музеев на территории храма я сама была только в двух, так что есть повод вернуться. Вообще, там работают всякие прекрасные кружки, и технические, и прикладные, рисуют, лепят из глины и все, что угодно. Очаг культуры!

Жуковский: больница - храм - музей

Жуковский. Музей авиации в храме.

Молния-1. Экземпляр № 1

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.