glukovarenik

Categories:

Дети в тиятре

Ездили с Ольгой Дмитриевной вчера приобщиться к мировой культуре-с! И с ее танцевальной студией — та самая «танцевальная практика», когда младые, значит, балерины, должны смотреть, чего достигли другие, и видимо, после этого, впахивать у станка с утроенной энергией. Ага, щаззз :))))

Ну карочи, преподаватели почему-то решили, что начинать надо сразу с хард-кора — «Спящей красавицы» Петра нашего Ильича. Классическая постановка по мотивам Петипа. Сразу скажу, балет сказочный, я про него напишу отдельно, здесь про другоЭ.

Во-первых — 6-летние дети. Почему нельзя было поехать на великолепнейшие детские балеты, которые идут в том же театре Сац, для меня загадка. «Дюймовочка», «Чиполлино» — мы с Варькой их смотрели по два раза, она до сих пор их помнит.

Программку мы купили, я точно знаю, что она нужна :) Либретто прочитали! В итоге все равно — мы весь спектакль сидели и шипели, что это вот та фея начала дарить дары, а это вот камердинер объявляет гостей и т.д.

Самое ужасное ожидаемое — Ольга Дмитриевна сломалась минуте на 10-ой спектакля. Пролог она начала смотреть с воодушевлением (а там фактически 4 части — пролог и 3 акта) и фсееееее. То есть опнятно, что красивенько и Музыка, но.... Минуте на 5-ой она спросила — мама, а они ничего говорить вообще не будут?

Еще минут через 5 — мама, а эти люди, они вообще умеют говорить? То есть версия, что в балет набирают немых, специально — она возникла, да :)))))))

Ну и вот. Не, про профессионализм она там тоже что-то оценила, «как они так долго на пальцах стоят». Но тем не менее мне к концу первого акта твердо сказали — давай мы в балетный театр больше ходить не будем, тут скучно :(

Во-вторых — все остальные дети. Рядом с нами сидела семья молодых и перспективных россиян, они приперлись (не вру!) туда с 2-х летним ребенком. Обратила я на них внимание из-за того, что папа, очень стильно одетый, совершенно безобразно начал сраться с местными тетушками-капельдинерами из-за стула. Я не знаю, что там было у них с местами, он визжал и брызгал слюнкой, чтобы ему принесли стул для ребенка. ОК, ему принесли отдельный стул для 2-летки. Конечно же, мама весь спектакль держала его на руках. Я сама Ольгу до сих пор почти везде держу на руках, кстати.

Потом — догадайтесь, на какой минут балет начал блажить их ребенок? Он орал, он визжал, он бил ногой по стульям. Мама с ним выходила, заходила (зачем-то, я если честно, надеялась, что они уйдут сразу), минут за 10 до конца первого акта они вышли все втроем (я прямо героическим усилием воли удержалась от того, чтобы прошипеть ему — чувак, начни уже зарабатывать на няню вот до чего я докатилась). Ииииии??? В начале второго действия они снова были на своих местах 0_0 Ну тут уж ребенок начал просто в голос орать «Мама, пойдем домой» и они ушли окончательно. Сходили в театр семьей, да.

Я вот вчера серьезно задумалась. Не о том, когда у нас народ поумнеет, нет, этого я не жду. О том, когда начнут принудительно выводить из зала вот таких вот, как я. Оля-то вела себя почти идеально. Пошипела, поела яблоко прям там (тихо), потом села играть на моем телефоне (без звука). До конца мы досидели, алилуйя.

Хочу ходить на балеты с Димой :)

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.