glukovarenik

Categories:

Лего-фильм 2. Все у нас прекрасно!

Эммет и Люси возвращаются спустя 5 лет.

В 2014 году «просто большой рекламный ролик Лего», на который было потрачено 60 млн. долларов, собрал в мировом прокате почти 470 млн. долларов и был признан лучшим анимационным фильмом года. Головокружительная игра в Лего, понятно, что анимированная на компьютере, но тем не менее... Перестроения, движения главных героев — все это лично у меня вызывает непрерывное «А что, так тоже можно было?»

Вообще, я не фанат Лего, пару раз собирала что-то по инструкции и все. Но посещение Леголенда в Берлине в 2012 году, при том, что он считается самым маленьким в Европе, было впечатляющим. В таких местах становится понятно, как можно играть в ЭТО всю жизнь. Видимо, создатели фильма не доиграли в детстве. И вот вышел уже третий фильм (почему третий? Потому что — тадамсссс! Есть еще «промежуточный» фильм «Лего Фильм: Бэтмен»), собранный из пластиковых кубиков.

Мы только что сходили на него втроем с девицами. Варвара фанат и ждала Очень, Ольга фанат макдаковского мерча и уже неделю играет с игрушками к этому фильму, я просто побыла хорошей матерью. Но неожиданно —  мы с Варей в восторге, Ольга почти разочарована.

Как я сказала Варваре по дороге домой — у Ольги сейчас самый странный возраст, но который почти ничего не снимают. Откровенно детское ей уже не очень интересно, а все хорошие качественные мультфильмы, весь современный Дисней и все остальное — рассчитано хорошо, если на подростков. А то и на людей хорошо за 30, которые уже способны разобраться со своими чувствами к родителям и другим близким.

Так было с Ральфом.2, на котором мы с Димой непрерывно бились в восторге, а Ольга откровенно скучала, так случилось и сегодня. 

Этот фильм — один сплошной подарок для фанатов вселенной DC. ОГРОМНОЕ количество отсылок, постоянные цитаты из различный версий Бэтмена, зеленый Фонарь и другие герои. Варвара была абсолютно счастлива. 

Я стала счастлива, когда мимо ГГ в вентиляции прополз «Брюс Уиллис» («Крепкий орешек»). 

Трудности восприятия ждут тех, кого раздражает эта «кукольная» вселенная. Если отвлечься от пластиковых лиц без носов, то все становится прекрасно.

«Второй план» фильма — живые мальчик и девочка, которые играют в это огромное количество Лего (интересно, существуют ли на самом деле такие подвалы? По моим подсчетам, в фильме показан «набор», который потянет на десятки тысяч долларов) и их родители. Мама, наступающая босой ногой на кусочек Лего — тут я внутренне содрогнулась и почти зарыдала.

Вообще, тема любимых игрушек в американской мультипликации отрабатывается на все 100%, видимо, благодатный материал для психотерапии подросших детей. У нас, мне кажется, нет такого культа «игрушки, из которой я вырос». Кроме мишки из «Денискиных рассказов» я ничего и вспомнить не могу. А там — уже четыре «Истории игрушек» (ждем премьеру последней части этим летом), три Лего фильма, наверняка можно вспомнить что-то еще. 

Хороший мультфильм :) Для взрослой мужской компании или романтического вечера. Сцены с Бэтменом — мечта любителей романтики. Ну и да, «Все у нас прекрасно», конечно, че уж там.

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.