glukovarenik

Category:

Картофельные блины

Картошку я люблю ОЧЕНЬ, есть могу в разных видах каждый день. Но драники, деруны, цеппелины и вот это вот все — самое любимое. Поэтому, когда я увидела пост Кати estelia с рецептами картофельных блинов, то «потеряла волю»

Ходила-бредила неделю, наверное, потом собралась. Первые 4 отсеяла по причине ... а вот не знаю, по какой причине. Все они там прекрасные, может и соберусь остальные приготовить. Делала последний, пятый рецепт.

Пышные с репчатым луком

Нужны продукты:

• 5 средних картофелин;
• 1 яйцо;
• 400 мл молока;
• 3 средние луковицы;
• 210-230 г муки;
• 1/3 стак. подсолнечного масла;
• черный перец и соль.

Приготовление

1. Очистите овощи. Картофель натрите средней теркой, а луковицы – самой мелкой. Смешайте.

2. Взбивая вилочкой, подбавьте яйцо и влейте чуть теплое молоко, потом 3 ложки масла.

3. Постепенно введите муку, продолжая размешивать смесь. Правильное тесто должно получиться жидким, как на традиционные блины. В конце приправьте его перчиком и посолите.

4. Как обычно, сковородку на плиту – и нагрейте. Смажьте маслицем (у вас останется растительное), плесните в центр половник картофельного теста. Круговыми движениями быстро-быстро распределите по сковороде. Поджарьте с двух сторон по 2-3 минуты.

5. Подавайте со сметаной или домашним майонезом.

«вилочка» и «перчик» — это Катино, я так не пишу, даже в рецептиках для милых подруженек. Вообще, дико бесят эти уменьшительно-ласкательный суффиксики в рецептах. РРРРР. Но видимо, женщинкам так легче, не знаю.

Этот рецепт меня привлек еще и тем, что очень похож на просто_блины, которые я пеку уже много лет. И лук я умею тереть на терке — научила свекровь, она так делает для котлет. В общем, решилась, собралась и напекла вечером!

На вид — обычные блины. Наверное из-за количества муки. Драники у меня обычно все-таки более «зеленоватые» получаются. Ах, да, картошку тоже терла мелкой теркой!

Толстые и жЫрные, толще обычных. У меня вместо блинов вечно какая-то папиросная бумага, но мои уже привыкли и любят.

В общем, все как всегда — мама угостилась с удовольствием, девки решительно отвергли, мы с Димой насладились как следует. 

Вердикт - вкусно, но так, баловство на один раз. Драники как-то аутентичнее, их я делаю регулярно. Этот рецепт вряд ли буду повторять, как-то странно делать драники такого размера :)

А вот с дрожжами и другие (см. Катин пост) можно будет попробовать.

Без картошки русскому человеку жизни нет, это абсолютно точно!

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.