glukovarenik

Category:

IngressFS Жуковский - такой Ингресс нам нужен!

В субботу, не скрываясь и не таясь, сказала всем домашним строго «У меня игра», и вышла на улицу!

Первый раз поучаствовала, и сразу как организатор со стороны Сопротивления, в регулярной уже акции IngressFS. FS — FirstSaturday.

Мероприятие проводится уже несколько лет, регулярно, как не трудно догадаться, в первую субботу месяца. В начале у него была какая-то сложная подоплека и идеология, кому интересно — ссылка.

Сейчас такие встречи организуются, как мне показалось, больше для общения игроков двух враждующих акций. Вообще, Ингресс, как и любая игра, сильно меняется с годами, мне кажется. Меняется возрастной состав участников, то, что люди ждут от игры. 4 года назад, когда я начинала играть, противостояние было очень сильным. Неоднократно я сама видела на экране телефона обещания «переломать ноги и руки», то есть игра была такая... нервная и живая. Случаи физических контактов 1-го уровня тоже, увы, были (не у меня!!!!). Не все люди понимают, что буковки в телефоне это просто буковки в телефоне.

Некоторые отдаются игре со всей страстью, здесь я могу написать очень много слов о своих наблюдениях — какие люди играют в ингресс, зачем и как они это делают. Я постоянно откладываю, кстати, такой пост, потому что там будет много неприятных слов :) и многие могут обидеться. Но правду говорить легко и приятно (с)

Зачем, кстати, ингресс нужен мне? Я люблю людей (с) Мне интересно общаться с людьми. Не дружить, на это у меня сейчас нет ресурса. Просто общаться. Не каждый день, но встречаться, чтобы поболтать, знать, глядя в телефон, что где-то рядом проходит неплохой человек, м.б. при встрече помахать рукой. Это очень приятно. Тот ингресс, в который играю я, мне все это дает в полной мере.

Может быть поэтому я всегда считала, что «враги», т.е. те, кто играет за «зеленых», за Просвещение — тоже люди. Ну, каждый по какой-то своей причине выбрал одну из двух фракций. Если общаться только с игроками своей фракции и люто ненавидеть «врагов» — у тебя половина города в знакомых. Если со всеми игроками весь город.

Именно поэтому я всегда была за сотрудничество. Сотрудничество, несмотря, на такие страсти, всегда возможно. Как я считаю :) Многие мои знакомые так не считают :( Первоначально на предложение организовать FS со стороны «зеленых» в нашем городе, несколько человек ответили отказом, «не захотели марать руки». Тогда обратились ко мне и я радостно согласилась. Кстати, прямых обвинений в предательстве пока не было.

Итак, что такое IngressFS? Организаторы из двух фракций подают заявку на участие своего города. Начинается регистрация. Чтобы FS состоялось и было засчитано, с каждой стороны должно участвовать не менее 3-х игроков, всего не меньше 10-ти. То есть если на встречу пришли 10 энлайтов и 1 резист, засчитано не будет.

 Примерное расписание ивента Описание новых правил First Saturday

Люди приходят на место.

30 минут до начала: организаторы приветствуют агентов и объясняют правила.

15 минут до начала: групповая фотография, которую необходимо будет опубликовать в любой социальной сети с хэштегом #IngressFS.

Начало: агенты взламывают регистрационный портал (любой, выбранный организаторами и отправленный на утверждение в НИАНТИК (головной офис компании, выпустившей игру)

Ход ивента: в течение (как правило) двух часов агенты выполняют задания. Любые! В последнее время к FS стали делать специальные банеры — их можно собрать на память о встрече.

Конец: люди собираются на месте неофициальной встречи, портал для пополнения инвентаря становится активным и из него выпадает много всяких «вкусных ништяков»

Неофициальная встреча: все веселятся.

Вот, по-моему, ради последнего пункта сейчас все и затевается :) Люди хотят общаться, а не драться, и не говорить друг-другу гадости (хотя некоторые со мной не согласны). Да, за время игры накопилось много взаимных претензий, но блин... Все взрослые разумные люди. Да, в игре можно жульничать, увы, некоторые этим пользуются. Иногда кого-то ловят за руку и наказывают, но в общем-то все зависит исключительно от честности самих игроков. И, кстати, всех, кого хоть раз подозревали в нечестной игре, знают наперечет. Репутация — штука такая, хрупкая.

Карочи — мне предложили выступить организатором со стороны Сопротивления и я радостно согласилась. Нашим это все очень не понравилось, в чатике мне попеняли, что «вот они все... а ты... а мы» Из Жуковского, кроме меня, пришел только трое игроков (в смысле наших, «синих»). Но благодаря пинанию, игра состоялась, всего было около 50 человек. Это очень хороший результат, я в какой-то момент даже боялась, что сейчас бдительные граждане вызовут полицию. Ну а что — суббота, день, центр города, и тут ТОЛПА.

Я сделала обязательное фото, отправила его с нужным тэгом, чтобы засчитали, в ФБ и инстаграм и тут случилось самое смешное. Или  грустное, кому уж как.... Фотографию тут же перепостил один наш городской сайт, причем у него репутация такая... желтоватая. Им, скорее всего, в субботу дать было нечего, а тут такой нажористый инфопод :) Очень смешно читать описание игры, хотя они не сильно-то и наврали.

А дальше все было очень просто — все взломали нужный портал и разбрелись по городу. Кто собирать «уники» — порталы, которые ты взламываешь первый раз, они считаются в отдельную медальку, и если ты играешь все время в одном районе то их взять, конечно, негде. Кто-то пошел собирать миссии, кто куда.

А мне!!! А мне и второму организатору со стороны энлайтов совершенно неожиданно подарили подарки! Девочки-энлайты заранее озаботились, вытащили наши фотографии из соцсетей и получились вот такие кружки

и букет тюльпанов. Это такое неимоверное мимими, я там чуть не разрыдалась! Враги1111 — люди, которые годами играют против тебя, «внезапно» такие же тетеньки и дяденьки, у которых не песья голова и вот это все. Я-то впрочем, об этом всегда смутно догадывалась и всегда талдычила всем нашим. Но увы.....

В общем, я очень рада, что стала во всем этом участвовать. Мне, правда, немного стыдно, потому что кажется, что я вообще ничего не делала и была «свадебным генералом», но Катя (энлайт) говорит, что делала, бгггг.

Самая большая радость — к нам приехала поиграть со всей семьей Марина gazel2 . Самое смешное — Марина, ее муж и дети поставили себе ингресс после моего летнего поста про игру. Я уж так его там расхвалила, что несколько моих знакомых сделали ЭТО. Но Марина-то выбрала «вражескую» фракцию! То есть начала играть, но не так, как бы мне хотелось, например :) Это к вопросу о том, что внезапно ваш самый близкий человек вдруг может оказаться по другую сторону баррикад.

Прекрасная получилась суббота.

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.