glukovarenik

Categories:

Наступает мамин праздник, наступает женский день.....

Меня как-то в этом году (наверное, как и в прошлом и 20 лет перед этим) плющит и педалит по поводу «женского дня», потому что я искренне не понимаю, как день женских маршей за свои права и прочее превратился в такоЭ. Ну ладно, видимо, мы все свои права уже завоевали, теперь можно расслабиться.

Но сходила я сейчас к Оле на праздник слава богу, последний уже в детском саду. И теперь не могу молчать! У меня кровь из глаз, ушей и вообще запретите им!

То есть я все понимаю про гигантский труд воспитателей и муз.работника — все это отрепетировать и отрежиссировать среди такой публики от 5-ти до 6,5 лет, но!!! Контекст и контент просто убил меня наповал. 

Сначала все мимими - стишки для милой мамочки. В гости пришла Весна — хорошая и добрая, Ольга Дмитриевна триумфально прочла ей свой стих (снимала на телефон все)

Потом несколько танцев, снова стихи и прочее. А потом по сюжету приходит антигерой — Кикимора (тоже работник детского сада, естественно :) Вообще, праздники в этом смысле всегда прекрасные — какой-то нестандартный сюжет, дополнительные герои и т.д. И вот эта Кикимора (Инга, превеееед! :))) — с зелеными волосами, в таком классном размахаистом балахоне. И ей, значит, музыкальный работник говорит — ну что же ты, Кикимора, разве так должна выглядеть Настоящая Женщина? И вот тут у меня просто падает забрало. Первый раз. И там начинается дефиле! Все девочки группы под красивую музыку проходят и красуются, и что-то там говорится про «теплые тона этой модели прекрасно подходят к образу маленькой принцессы». Чтобы видимо показать Кикиморе, как должны выглядеть настоящие женщины.

Кикимора, кстати, молодец, не сдалась — обращается к залу «Красивое у меня платье». Я и еще несколько мам ей сразу заорали со стульчиков «очень красивое».

Потом там еще что-то бу-бу-бу, мальчики исполнили номер «Мамин помощник» — «постирали» платочки в пластиковом тазике и «полили цветочек» Ах ты ж еперный ты нафиг

И начинается еще один танец. Я из дома сейчас нагуглила — это «Непоседы». Им, видимо, в количестве пишут такое говно.

И вот это у меня вообще вызвало много эмоций — какого хрена это впихивается в головы всем, и мальчикам, и девочкам с детского сада? Кому неохота смотреть и вслушиваться — слова песТни!

Вообще, у меня к тексту песни много претензий, помимо Мерседеса. Вот этот рефрен — чтобы папа добрым был, чтобы маму он не бил любил — это чтобы что? У автора личная драма или он слова просто в рифму подбирал тщательно? Как-то оно вроде как по умолчанию, что папа добрый и любит маму и уж если приходится просить об этом фею отдельно — это совсем край и все плохо, тут никакими конфетами и колечками не спасешься.

Главное ж — орать и драться на таком мероприятии не полезешь, вроде как не принято. И начнешь высказывать воспитателям, посмотрят как на идиотку. Но эээээээ!

8 марта блин! Сходила на праздник. Мне, видимо, такое все категорически противопоказано.

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →