glukovarenik

Category:

ЕГЭ для взрослых

Я все-таки сделала это :) Хотя некоторые и выражали скепсис, что мол дескать такого, но все-таки, я думаю, такое очень полезно для родителя современного школьника сделать хотя бы один раз и по самому легкому для себя предмету!

Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» проходила третий год подряд, «единый день» на самом деле растянулся с 15 по 28 февраля, Жуковский писал русский язык 16 февраля, в субботу.

Экзамен проходил в школе № 13, она находится на другом конце города, так что Дима побубнил насчет подъема в субботу, но довез меня туда в 9 утра.

Тут все серьезно!
Тут все серьезно!

ППЭ (пункт приема экзаменов) в этой школе работает уже 8 лет. Я пообщалась потом с директором школы Еленой Тебякиной, она рассказала, как это все непросто. Школа, очевидно, должна соответствовать каким-то протокольным требованиям, перед каждым экзаменом выгоняют всех детей идет серьезная подготовка, опечатываются все шкафы в аудиториях и т.д., работы очень много. Камеры, сопровождающие учителя, которые выводят в туалет, глушилки интернета!!!!

Всего на экзамен в этом году зарегистрировалось 75 человек, так что пришлось готовить 5 аудиторий. В каждой может писать экзамен не больше 15 человек.

Внезапно вижу знакомую фамилию! :) Винник Елена Борисовна - директор нашей 10-ой школы, она тоже пришла писать экзамен.
Внезапно вижу знакомую фамилию! :) Винник Елена Борисовна - директор нашей 10-ой школы, она тоже пришла писать экзамен.

Пришли, кстати, не все, у меня в аудитории из 15-ти было человек 8, кажется.

Сначала инструктаж

«Взрослые смогли пройти через все процедуры экзамена – зарегистрироваться, заполнить бланки, увидеть, как осуществляется контроль, как печатаются и обрабатываются экзаменационные материалы, написать саму экзаменационную работу»

Потом всех еще раз регистрируют, все оставляют свои сумки в кабинете директора, мне разрешили взять фотоаппарат и телефон и фотографировать до определенного момента :)

Вон запечатанные шкафы, да еще и как-то по особому подписанные!
Вон запечатанные шкафы, да еще и как-то по особому подписанные!

Все места в аудитории имеют свой номер

Сразу лежит бланк черновика, я им вообще не пользовалась.
Сразу лежит бланк черновика, я им вообще не пользовалась.

В 9.30 начинается экзамен.

Тут я уже перестала фотографировать, а жалко, потому что началось самое интересное. БЛАНКИ!!!! Блин, это действительно страшно. В каждом бланке есть образец цифр и букв, как надо вписывать в клеточки. Но все равно — путаешься в цифрах, что как писать, чтобы все посчиталось. Вообще, хорошо, если детей хоть раз потренируют заполнять все это заранее. Потому что я, например, там отчаянно тупила именно на стадии заполнения бланков.

Экзамен! Мы писали укороченный вариант — 25 вопросов. Соответственно времени отводилось меньше, два часа вместо стандартных четырех. Дается огромная простыня с этими вопросами, там же можно записывать ответы. Но САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!! Потом из этой простыни ответы надо обязательно перенести в отдельный бланк ответов, он как раз самый важный. Там просто ряды клеточек, куда надо вписывать ответы.

Вопросы ээээ. Какие-то довольно простые — 5 слов с пропущенными буквами, надо подставить эти буквы и потом записать номера слов, которые подходят под определенное правило.

Два вопроса я слила вообще полностью! Кусок текста и задание — найдите лексические несоответствия и определите паронимы. Начиная с того, что я, извините, вообще не знаю, что такое «паронимы» 0_0 Антонимы знаю, синонимы тоже. Пароним не знаю.

Паронимы — это слова, сходные по звучанию и морфемному составу, но различающиеся лексическим значением. Также возможно ошибочное употребление одного из них вместо другого. Например, адресат — адресант, экскаватор — эскалатор.

Лексических соответствий я там тоже не нашла, так что лепила ответ наугад.

Несколько вопросов было по большому куску текста. У нас была «Чернобыльская молитва» Алексиевич, нужно было прочитать. Все предложения пронумерованы и нужно ответить на вопросы — к какому типу относится такое-то предложение и т.д. Ну то есть вот кроме этих паронимов несчастных у меня затруднений ничего не вызвало.... Казалось бы. 

Сделала я все, конечно, намного быстрее, чем два часа, минут за 40. Зная свои исключительные способности, проверила. Два раза!

И в этот понедельник узнала результаты. Ну эээээ... 16 балов из 33. Чета как-то мало 0_0 Результат сообщали тоже в городском отделе образования, просто сказали цифры. Жалко, что нельзя посмотреть бланк и понять как следует, что же неправильно. Это было бы гораздо интереснее.

Но все равно классно, я рада, что сходила. А 13-го апреля, кстати, будет тотальный диктант :))))))

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.