glukovarenik

Categories:

Густав Климт. Золото модерна

2 марта в Центре дизайна Artplay открылась не просто очередная мультимедийная выставка, а центр цифрового искусства Artplay Media. Теперь  мультимедийные проекты будут демонстрироваться по определенному расписанию, в привычном для зрителей формате киносеансов. 

Новая концепция арт-пространства включает не только программу иммерсивных выставок, но и кинопоказы, концерты, лекции по искусству, литературные чтения с использованием цифровых технологий.

Теперь при покупке одного билета в мультимедийном зале можно будет посмотреть сразу ДВЕ выставки, которые будут идти сеансами. Общая продолжительность цикла из двух выставок – около часа. Расписание первого месяца работы ЦЦИ включает как абсолютно новую выставку «Густав Климт. Золото модерна», так и нашумевшие проекты «Французские импрессионисты», «От модернизма к авангарду», «Микеланджело. Сотворение мира», адаптированные под новый формат Cinema360. 

Cinema360 – это тотальная мультимедийная инсталляция, погружающая зрителя в чувственный мир образов, созданных великими художниками. Изображение проецируется не только на экраны, но и на пол. Общая площадь проекции составляет около 1200 кв.м. 

Очень рада, что увидела все ЭТО одной из первых зрителей. 7 марта побывала в Артплей, ехала на Климта, а посмотрела еще и модернистов. Магия этих выставок — мгновенное погружение и ВАУ! Ехать не хотела, ныла про себя , что устала и прочее, а вошла в зал, увидела все это и снова СЧАСТЬЕ.

Климта я люблю, но наверное так... «как все». Знаю несколько картин его «золотого периода», «Поцелуй» конечно же.

А оказывается (естественно!) у него очень много всего «не такого». Помню, как на выставке про модернистов 2 года назад с удивлением узнала, что он был вполне себе знаменитым и востребованным, любимым художником буржуазии, а потом ударился во все тяжкие.

«Наша выставка рассказывает о том, как развивался стиль Густава Климта. Мы видим начало его пути в Вене, когда он был молодым художником, затем постепенно мы подходим к периоду Венского сецессиона, когда Климт хотел освободить себя от художественного академизма и создать собственное движение, мы видим как его в творчестве появляются символизм и ар-нуво, – рассказывает куратор выставки Яша Яворская. – Зрители увидят в иммерсивном формате портреты, пейзажи, декоративные композиции и изображения обнаженной натуры, осуществившие революционный переворот в венской живописи»

В принципе, кроме «две выставки по цене одной» сильно ничего не поменялось.  В информационном зале перед пространством мультимедиа  организована «предваряющая» выставка современного искусства «Московский концептуализм. Связь» Ее можно пробежать с закрытыми галазами, чтобы не смешивать впечатления :))) а можно посмотреть как частенько у меня с современным искусством, с чувством «а что, так тоже можно было?»

Выставка фиксирует срез российского современного искусства, образовавшийся вокруг московской концептуальной школы. Проект объединяет архивные материалы художников, сформировавших образ современного искусства, со взглядом молодых художников в будущее российской арт-сцены. Преемственность в искусстве, как признак хорошего тона и дань классической традиции, создает и укрепляет связи между художниками, помогает передать опыт и выстроить новые параллели.

Есть, впрочем, как и всегда, арт-объекты, сильно задевающие за душу. Тут у всех свои триггеры. Меня совершенно поразила инсталляция Ольги Бутенко

Я очень ммм, нельзя сказать, что «люблю», любить такую страшную штуку невозможно, но очень отмечаю для себя стихотворение Хармса «Из дома вышел человек». И вот здесь — совершенно завораживающий и ужасающий видеоряд на него

Есть и вполне симпатичные штуки.

Но самое главное, конечно, в зале мультимедиа!

Мне очень повезло, я приехала днем 7-го, было немного народу (а говорят, что уже к вечеру там были уже очереди и не присесть на эти пуфики) и сразу попала на Климта. Сидела там, открыв рот, отдыхала душой

А потом удачно начались Модернисты :)))) С Малевича

Я про себя похихикала, что народ сразу начал вставать и выходить. Ну дааааа, Малевич — оно такоЭ. Тоже записала кусочек на телефон, чтобы у меня было и понятно, от чего я там периодически пытаюсь свалиться в обморок. От чуйств!

И все остальные тоже прекрасны и ужасны, с удовольствием посмотрела еще и эту выставку. 

Подробно про всех художников можно прочитать в моем посте, внизу есть ссылка на все отчеты по мультимедийным выставкам.
Подробно про всех художников можно прочитать в моем посте, внизу есть ссылка на все отчеты по мультимедийным выставкам.

Над Мунком я в очередной раз порыдала. Жалко всех!

Неудивительно, что он писал такое

Отличная выставка, очень рада, что заставила себя дойти! Душа должна трудиться (с)

Вниманию всех любителей корги. Не знаю, что это такое, но имейте в виду

Артплей сам по себе прекрасен, конечно

Сколько раз там бываю, каждый раз что-то прекрасное и новое

Выставка работает со 2 марта по 2 апреля. ВРЕМЯ: с 11:00 до 21:00

Центр дизайна ARTPLAY. Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 10, строение 2, вход 2А, второй этаж, центральный зал, м.Курская (карта)

Добавляйте moskva_lublu в друзья в Facebook/ Instagram

ХЭШТЕГИ: в Инстаграм: @moskvalublu и в Фейсбуке: @Moskva.Lublu

Группа дизайн-центра ArtPlay в Фейсбуке, ВКонтакте и Инстаграм 

***

Все мультимедийные выставки, которые мне посчастливилось увидеть, благодаря Наташе pamsik :)

Винсент ван Гог. Живые полотна

Микеланджело. Сотворение мира

Космос.Love

От Моне до Малевича. Великие модернисты

Брейгель. Перевернутый мир

Микки Маус. Вдохновляя мир

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.