glukovarenik

Categories:

Барселона, 11 октября 2017 года

Надо уже как-то попытаться начать писать и про Барселону, а это сложно и страшно. Париж как-то логично разбился на «кусочки», а Барселона у меня до сих пор пребывает в голове в виде магического шара из цветных стеклышек, и как это все разобрать — непонятно. При том, что весь этот огромный день у нас был четко распланирован буквально по минутам, из-за того, что мы еще из дома купили «двойной» билет в Саграду Фамилия — на определенное время была экскурсия в собор, и потом нужно было успеть по тому же билету дойти до дома Гауди в парке Гуэля. В результате мы вышли из дома что-то типа в 8 утра, и весь день нарезали круги по Барселоне, так что вечером у меня на шагомере было 30 тысяч шагов. Что, в прочем, совсем не много :)

Октябрь!!!! октябрь, Карл!!!!!
Октябрь!!!! октябрь, Карл!!!!!

Первой нашей целью был знаменитый Котик

El Gat de Botero — совершенно монстрический котик колумбийского скульптора Фернандо Ботеро. ЭТО называется «фигуративизм» и характеризуется гротескной формой. Работы Ботеро очень узнаваемы, его Европу я узнала с первого взгляда в темноте московского лета!

Котик длиной 7 метров и весом в 2 тонны много лет «бродил» по Барселоне, наконец-то ему нашли место на бульваре Раваль. 

Уже потом я прочитала, что и сам бульвар, и район вокруг него, чуть ли не самое опасное для туристов место (мы вообще много чего читали в этом смысле и про Париж, и про Барселону), но у нас не было ни одного неприятного случая, и ТТТ!

Может, котик помог? :)

А вокруг все такое 0_0

И котики атакуют

Но все-таки Барселона — это не только котики, но и Гауди, и мы решили вдарить в этот день по нему как следует. Маршрутов по домам Гауди в интернете бесконечное множество, я смотрела несколько вариантов и мы как-то примерно брели к Саграда Фамилия, по дороге глазея на все подряд.

Первый пункт на «Гауди-маршруте» — дворец Гуэля

и стоящий напротив отель «Гауди». Адрес Nou de la Rambla, 3-5

Улица настолько узкая, что сфотографировать там что-то более менее красивое практически невозможно. Оба эти дома видны издали по толпам китайцев, стоящих на улице и непрерывно щелкающих фотоаппаратами. Мы тоже немножечко пощелкали и пошли дальше.

Ни в один дом, который за денежку, мы не заходили. Я, конечно, очень страдала, но невозможно в один день впихнуть все :(






Совсем рядом находится знаменитый бульвар Рамбла. Но мы обещали моей маме на него не ходить, потому что за месяц до нашего отпуска там произошел террористический акт и погибли люди :(

Понятно, что ни в Европе, ни где-то еще соломки не подстелишь, и случиться может что угодно где угодно. Но тот отпуск был вообще какой-то нервный в этом смысле, в Барселоне еще должен был быть этот их референдум, кругом флаги и вот это вот все.

Королевская площадь рядом с Рамблой показалась какой-то эээээ

Там, видимо, на первых этажах всех домов магазины. И вот с утра это все разгружается, мусор, грузовички и т.д. Как-то не по королевски

Интересно, там люди-то живут?
Интересно, там люди-то живут?

Кругом совершенно невообразимые памятники

Незаметно дошли до мэрии Барселоны, где наскочили на какой-то то ли митинг, то ли подготовку к нему

По дороге без соборов не обошлось! Зашли в красивейший малюсенький (относительно) Санту-Марию-дель-Пи и огромный Кафедральный собор Барселоны, но такое я всегда люблю показывать отдельно :)

Эта штука, кстати, называется Pont Gotic, то есть готический мостик. Ну да, он и есть :)
Эта штука, кстати, называется Pont Gotic, то есть готический мостик. Ну да, он и есть :)

Очень много «плитки». Керамика на стенах, под ногами, везде. Вот совершенно прекрасный памятник под огромной стеной Кафедрального собора. Там только на этом крошечном пятачке можно провести полдня.

Что-то очень интересное, но увы :(

Дети играют в футбол ВЕЗДЕ! Какая-то школьная-монастырская спортивная площадка

И тут снова флаг независимой Каталунии

Витрины кругом тоже сказочные

Тут Дима залип :)

ДемокрацИя! Не плитка, а гризаль же наверное? Очень люблю такое

Дима опять залип

Мужчиныыыыыыы!

Ага, вот и очередная плиточка

И еще. И книги под открытым небом, я так понимаю, что совершенно декоративное украшение

Что-то мемориальное про радиостанцию (?)

Сказочный фонтанчик

А потом мы дошли до Саграда Фамилия! Но это совсем другая история

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.